© Met-R

13 дек 2010 16:51

Тюнинг 1685

Российские тюнеры сделали Porsche Cayenne "радикальным"

Очередной тюнинг-кит для второго поколения Porsche Cayenne появился на рынке. Свой пакет доработок для немецкого спортивного внедорожника предложила еще одна российская фирма – на этот раз со своим оригинальным видением облика Cayenne отметилось ателье Met-R.

Очередной тюнинг-кит для второго поколения Porsche Cayenne появился на рынке. Свой пакет доработок для немецкого спортивного внедорожника предложила еще одна российская фирма – на этот раз со своим оригинальным видением облика Cayenne отметилось ателье Met-R.

Модифицированный по принципам Met-R "Кайен" получает к имени приставку RS – но в случае с отечественными тюнерами эта аббревиатура расшифровывается довольно необычно – Radical Star. Действительно, после установки предлагаемого боди-кита внешность кроссовера меняется весьма радикально.

Как говорят в ателье, новый боди-кит выполнен в фирменном пластично-агрессивном стиле, который Met-R застолбили в проекте BMW X6 Interceptor. Экзотично-мускулистый передний и элегантный задний бампер с карбоновым диффузором объединяются в единое визуальное целое с помощью расширителей арок – с таким боди-китом Cayenne становится шире на 100 мм. Предусмотрена и специальная модификация обвеса – под названием Radical Star Carbon Edition. 

Пакет доработок от Met-R, как водится, не ограничивается только модернизацией внешности, пусть и радикальной. Турбированный V8 теперь реализует не 500, а сразу 564 лошадиных силы, правда, в ателье не уточняют, каким именно способом инженеры добились повышения отдачи и в какую сумму этот апгрейд обойдется клиентам. Пока известна только стоимость боди-кита – она составляет 780 000 рублей за базовую версию и 920 000 рублей за Carbon Edition. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.