© Met-R

13 дек 2010 16:51

Тюнинг 1685

Российские тюнеры сделали Porsche Cayenne "радикальным"

Очередной тюнинг-кит для второго поколения Porsche Cayenne появился на рынке. Свой пакет доработок для немецкого спортивного внедорожника предложила еще одна российская фирма – на этот раз со своим оригинальным видением облика Cayenne отметилось ателье Met-R.

Очередной тюнинг-кит для второго поколения Porsche Cayenne появился на рынке. Свой пакет доработок для немецкого спортивного внедорожника предложила еще одна российская фирма – на этот раз со своим оригинальным видением облика Cayenne отметилось ателье Met-R.

Модифицированный по принципам Met-R "Кайен" получает к имени приставку RS – но в случае с отечественными тюнерами эта аббревиатура расшифровывается довольно необычно – Radical Star. Действительно, после установки предлагаемого боди-кита внешность кроссовера меняется весьма радикально.

Как говорят в ателье, новый боди-кит выполнен в фирменном пластично-агрессивном стиле, который Met-R застолбили в проекте BMW X6 Interceptor. Экзотично-мускулистый передний и элегантный задний бампер с карбоновым диффузором объединяются в единое визуальное целое с помощью расширителей арок – с таким боди-китом Cayenne становится шире на 100 мм. Предусмотрена и специальная модификация обвеса – под названием Radical Star Carbon Edition. 

Пакет доработок от Met-R, как водится, не ограничивается только модернизацией внешности, пусть и радикальной. Турбированный V8 теперь реализует не 500, а сразу 564 лошадиных силы, правда, в ателье не уточняют, каким именно способом инженеры добились повышения отдачи и в какую сумму этот апгрейд обойдется клиентам. Пока известна только стоимость боди-кита – она составляет 780 000 рублей за базовую версию и 920 000 рублей за Carbon Edition. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.