© Met-R

13 дек 2010 16:51

Тюнинг 1685

Российские тюнеры сделали Porsche Cayenne "радикальным"

Очередной тюнинг-кит для второго поколения Porsche Cayenne появился на рынке. Свой пакет доработок для немецкого спортивного внедорожника предложила еще одна российская фирма – на этот раз со своим оригинальным видением облика Cayenne отметилось ателье Met-R.

Очередной тюнинг-кит для второго поколения Porsche Cayenne появился на рынке. Свой пакет доработок для немецкого спортивного внедорожника предложила еще одна российская фирма – на этот раз со своим оригинальным видением облика Cayenne отметилось ателье Met-R.

Модифицированный по принципам Met-R "Кайен" получает к имени приставку RS – но в случае с отечественными тюнерами эта аббревиатура расшифровывается довольно необычно – Radical Star. Действительно, после установки предлагаемого боди-кита внешность кроссовера меняется весьма радикально.

Как говорят в ателье, новый боди-кит выполнен в фирменном пластично-агрессивном стиле, который Met-R застолбили в проекте BMW X6 Interceptor. Экзотично-мускулистый передний и элегантный задний бампер с карбоновым диффузором объединяются в единое визуальное целое с помощью расширителей арок – с таким боди-китом Cayenne становится шире на 100 мм. Предусмотрена и специальная модификация обвеса – под названием Radical Star Carbon Edition. 

Пакет доработок от Met-R, как водится, не ограничивается только модернизацией внешности, пусть и радикальной. Турбированный V8 теперь реализует не 500, а сразу 564 лошадиных силы, правда, в ателье не уточняют, каким именно способом инженеры добились повышения отдачи и в какую сумму этот апгрейд обойдется клиентам. Пока известна только стоимость боди-кита – она составляет 780 000 рублей за базовую версию и 920 000 рублей за Carbon Edition. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.