© Павел Блюденов

13 дек 2010 15:40

Дороги 1407

Московские власти прислушались к советам граждан по вопросам транспортных проблем

На очередном совещании правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин рассказал, что власти города получили от граждан около 15 тысяч предложений по улучшению транспортной ситуации в городе. 40% писем посвящены улично-дорожной сети, еще 40% – работе общественного транспорта.

На очередном совещании правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин рассказал, что власти города получили от граждан около 15 тысяч предложений по улучшению транспортной ситуации в городе. 40% писем посвящены улично-дорожной сети, еще 40% – работе общественного транспорта.

"Правительство готово принять план первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города. Но это не догма, а основа для дальнейших конкретных действий по всем направлениям этой работы", - заявил Собянин на очередном совещании городской администрации. По его словам, правительство рассчитывает преломить многолетнюю тенденцию ухудшения условий движения в городе, даже с учетом прироста автомобильного парка. Мэр считает, что направления плана должны быть проработаны таким образом, чтобы превратиться в конкретные пошаговые задачи с четким финансированием и четкими сроками.

"Власти города получили около 15 тысяч предложений граждан, около 40% из которых направлены на улучшение улично-дорожной сети и проведение локальных мероприятий, еще 40% – на улучшение работы общественного транспорта, как муниципального, так и коммерческого", - рассказал мэр. После анализа писем, власти Москвы решили провести ревизию всех крупных строящихся объектов улично-дорожной сети, чтобы определиться, какие из них нужно завершить в первоочередном порядке.

Собянин также напомнил, что в Москве не хватает около 2 млн парковочных мест. "В области градостроительной политики нужно добиться того, чтобы все наши градостроительные решения, реализация Генплана не ухудшали, а улучшали транспортную ситуацию", - резюмировал градоначальник.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.