© Ford

13 дек 2010 13:00

Автопром 345

Ford инвестирует в производство более полумиллиарда долларов

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ради возобновления производства заводу придется пережить глобальное обновление, включая капитальный ремонт зданий. Реконструкция начнется уже в конце текущего месяца, а вновь запустить конвейер в Ford обещают уже через год. Первой моделью, которую будет выпускать модернизированное предприятие в Луисвилле, станет новое поколение Ford Escape. Ранее в Луисвилле выпускали Ford Explorer – завод занимался этим еще с 1989 года, но сейчас производство внедорожника переведено в Чикаго. Для организации современного производства концерну придется нанять на работу дополнительно около двух тысяч сотрудников.

В Ford особо отмечают, что инвестирование более полумиллиарда долларов позволит концерну построить одно из самых гибких предприятий в мире: объем выпуска и спектр производимых моделей можно будет легко варьировать в соответствии с требованиями рынка. Завод может выпускать до шести моделей одновременно.

Добавим, что реконструкция завода осуществляется не только при поддержке администрации Кентукки, но и при содействии Министерства энергетики США, и администрации президента.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.