© Ford

13 дек 2010 13:00

Автопром 345

Ford инвестирует в производство более полумиллиарда долларов

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ford намерен реанимировать свой завод в Луисвилле посредством инвестиций в размере 600 млн долларов. Реконструкция предприятия позволит концерну выпускать там следующее поколение Ford Escape.

Ради возобновления производства заводу придется пережить глобальное обновление, включая капитальный ремонт зданий. Реконструкция начнется уже в конце текущего месяца, а вновь запустить конвейер в Ford обещают уже через год. Первой моделью, которую будет выпускать модернизированное предприятие в Луисвилле, станет новое поколение Ford Escape. Ранее в Луисвилле выпускали Ford Explorer – завод занимался этим еще с 1989 года, но сейчас производство внедорожника переведено в Чикаго. Для организации современного производства концерну придется нанять на работу дополнительно около двух тысяч сотрудников.

В Ford особо отмечают, что инвестирование более полумиллиарда долларов позволит концерну построить одно из самых гибких предприятий в мире: объем выпуска и спектр производимых моделей можно будет легко варьировать в соответствии с требованиями рынка. Завод может выпускать до шести моделей одновременно.

Добавим, что реконструкция завода осуществляется не только при поддержке администрации Кентукки, но и при содействии Министерства энергетики США, и администрации президента.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.