© Jaguar

13 дек 2010 11:50

Новинки 389

Модельная линия Jaguar может пополниться суперкаром и кроссовером

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

В руководстве английской компании назревает идеологическая революция. Мнение, что бренд Jaguar должен перестать ассоциироваться исключительно с седанами, независимо друг от друга, но почти одновременно высказали как директор марки Эдриан Холлмарк, так и шеф-дизайнер бренда Иэн Кэллам. Вот только в путях реализации этой идеи топ-менеджеры пока расходятся.

Эдриан Холлмарк заявил изданию Autocar, что модельному ряду бренда просто необходим кроссовер, невзирая даже на возможное обострение внутренней конкуренции с Land Rover. Кроме того, он подтвердил, что вскоре в шоу-румах бренда появится и Jaguar XF в кузове "универсал", и ряд полноприводных модификаций уже существующих моделей.

Тем не менее, в будущем Jaguar будет делать ставку не только на утилитарность. Шеф-дизайнер компании Иэн Кэллам не исключил появления в модельном ряду Jaguar суперкара, построенного на основе концепт-кара C-X75, представленного на Парижском автосалоне. Его слова косвенно подтвердил и руководитель индийской ТАТА Motors, которой сейчас принадлежат бренды Jaguar и Land Rover. В интервью Autocar он заявил, что маркетологи компании были приятно удивлены реакцией публики на представленный концепт. Однако глава концерна подчеркнул, что окончательного решения по поводу суперкара еще не принято, тогда как уже известно, что модельный ряд марки вскоре пополнится спортивным родстером и компактным седаном.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".