© Jaguar

13 дек 2010 11:50

Новинки 387

Модельная линия Jaguar может пополниться суперкаром и кроссовером

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

Для образования "идеальной модельной линии" марке Jaguar срочно нужны суперкар и кроссовер. К такому выводу пришли как главный дизайнер британской компании, так и новый руководитель бренда.

В руководстве английской компании назревает идеологическая революция. Мнение, что бренд Jaguar должен перестать ассоциироваться исключительно с седанами, независимо друг от друга, но почти одновременно высказали как директор марки Эдриан Холлмарк, так и шеф-дизайнер бренда Иэн Кэллам. Вот только в путях реализации этой идеи топ-менеджеры пока расходятся.

Эдриан Холлмарк заявил изданию Autocar, что модельному ряду бренда просто необходим кроссовер, невзирая даже на возможное обострение внутренней конкуренции с Land Rover. Кроме того, он подтвердил, что вскоре в шоу-румах бренда появится и Jaguar XF в кузове "универсал", и ряд полноприводных модификаций уже существующих моделей.

Тем не менее, в будущем Jaguar будет делать ставку не только на утилитарность. Шеф-дизайнер компании Иэн Кэллам не исключил появления в модельном ряду Jaguar суперкара, построенного на основе концепт-кара C-X75, представленного на Парижском автосалоне. Его слова косвенно подтвердил и руководитель индийской ТАТА Motors, которой сейчас принадлежат бренды Jaguar и Land Rover. В интервью Autocar он заявил, что маркетологи компании были приятно удивлены реакцией публики на представленный концепт. Однако глава концерна подчеркнул, что окончательного решения по поводу суперкара еще не принято, тогда как уже известно, что модельный ряд марки вскоре пополнится спортивным родстером и компактным седаном.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.