© Авто.Вести.Ru

10 дек 2010 17:25

Дороги 807

Центр Москвы перекроют на новогодние праздники

В связи с проведением народных гуляний на новогодние праздники столичные власти планируют перекрыть для движения автомобилей и общественного транспорта сразу несколько центральных улиц Москвы. В городе также будет продлена работа метрополитена.

В связи с проведением народных гуляний на новогодние праздники столичные власти планируют перекрыть для движения автомобилей и общественного транспорта сразу несколько центральных улиц Москвы. В городе также будет продлена работа метрополитена.

Как указано в проекте постановления "Об основных городских мероприятиях встречи Нового 2011 года и празднования Рождества Христова", подготовленном Департаментом культуры столицы, на новогодние праздники власти перекроют Тверскую улицу (от Триумфальной площади до Манежной площади), улицу Охотный Ряд (от Лубянской площади до Манежной площади) и Моховую улицу (от Тверской улицы до улицы Воздвиженка), Васильевский спуск (от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста). Ограничения будут действовать с 22:00 31 декабря 2010 года до 01:30 1 января 2011 года, сообщает "Интерфакс".

Время работы пассажирского транспорта будет продлено. В ночь с 31-го на 1-ое и с 6-го на 7-ое метрополитен будет работать до двух ночи, городской наземный транспорт, следующий от станций внеуличного транспорта (метро и железной дороги) в районы массовой жилой застройки, – до трех ночи. "Для поднятия праздничного настроения у москвичей и гостей столицы в дни празднования Нового года и Рождества водителей автобусов и троллейбусов планируется одеть в костюмы Дедов Морозов, а водителей-женщин - в костюмы Снегурочек", - сообщает агентство.

Важно упомянуть, что в новогоднюю ночь работа станций метрополитена "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская", "Библиотека им. Ленина" может быть организована только для выхода пассажиров в город и пересадок.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.