© Авто.Вести.Ru

10 дек 2010 17:25

Дороги 807

Центр Москвы перекроют на новогодние праздники

В связи с проведением народных гуляний на новогодние праздники столичные власти планируют перекрыть для движения автомобилей и общественного транспорта сразу несколько центральных улиц Москвы. В городе также будет продлена работа метрополитена.

В связи с проведением народных гуляний на новогодние праздники столичные власти планируют перекрыть для движения автомобилей и общественного транспорта сразу несколько центральных улиц Москвы. В городе также будет продлена работа метрополитена.

Как указано в проекте постановления "Об основных городских мероприятиях встречи Нового 2011 года и празднования Рождества Христова", подготовленном Департаментом культуры столицы, на новогодние праздники власти перекроют Тверскую улицу (от Триумфальной площади до Манежной площади), улицу Охотный Ряд (от Лубянской площади до Манежной площади) и Моховую улицу (от Тверской улицы до улицы Воздвиженка), Васильевский спуск (от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста). Ограничения будут действовать с 22:00 31 декабря 2010 года до 01:30 1 января 2011 года, сообщает "Интерфакс".

Время работы пассажирского транспорта будет продлено. В ночь с 31-го на 1-ое и с 6-го на 7-ое метрополитен будет работать до двух ночи, городской наземный транспорт, следующий от станций внеуличного транспорта (метро и железной дороги) в районы массовой жилой застройки, – до трех ночи. "Для поднятия праздничного настроения у москвичей и гостей столицы в дни празднования Нового года и Рождества водителей автобусов и троллейбусов планируется одеть в костюмы Дедов Морозов, а водителей-женщин - в костюмы Снегурочек", - сообщает агентство.

Важно упомянуть, что в новогоднюю ночь работа станций метрополитена "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская", "Библиотека им. Ленина" может быть организована только для выхода пассажиров в город и пересадок.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.