© Павел Блюденов

10 дек 2010 15:59

Дороги 824

Сильный гололед обострил дорожную ситуацию в Москве

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Синоптики предупреждают столичный автомобилистов о серьезной опасности гололеда на улицах Москвы. После того, как на смену кратковременной оттепели пришел слабый минус, дороги и тротуары в ближайшие часы могут превратиться в настоящий каток.

Как сообщили Вести-Москва, в столичном Гидрометеобюро, за минувший день и прошедшую ночь на город обрушилась треть месячной нормы осадков, так что можно сказать, что Москва пережила очередную погодную аномалию. Тем временем в столице постепенно подмораживает, что создает все условия для образования наледи и сосулек.

Слабые осадки возможны в пятницу днем и предстоящей ночью. На следующей неделе сохранится морозная погода с небольшими снегопадами. "Город сейчас перейдет в зону отрицательных температур. К вечеру температура понизится до отметок минут 3-5 градусов, а ночью до минус 7-9 градусов. Такая низкая температура сохранится и на субботний день", - сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

Как сообщалось накануне, в субботу температура в городе упадет до –9 градусов днем и -11 градусов ночью. 12 декабря температура ночью понизится до -16. А в Подмосковье в пятницу ожидается сильная метель. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. В связи со сложными погодными условиями ГИБДД столицы просит водителей быть более внимательными и аккуратными, контролируя скорость и поведение своей машины на дороге.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.