© Car&Driver

10 дек 2010 16:31

Новинки 3458

Шпионы поймали Audi Q3 проходящим дорожные тесты

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

На фотографиях, которые попали в Сеть, кроссовер укрыт камуфляжной пленкой, но можно сделать вывод, что он получит более динамичную внешность, чем Volkswagen Tiguan. Кроме того, планируется, что младший представитель кроссоверной линейки Audi будет еще и более спортивным, чем донор платформы, несмотря на то, что получит те же самые двигатели. По данным издания Car&Driver, в распоряжении которого оказались шпионские снимки, Q3 не будет слишком отличаться от Tiguan и размерами.

Audi Q3 станет самым доступным кроссовером из Ингольштадта, но понятно, что сейчас делать какие-либо прогнозы относительно цен рановато. Впрочем, уже понятно, что он будет дороже, чем Tiguan, так как в соответствии с принципами марки получит более премиальную отделку и широкий набор опций.

По официальной статистике, кроссоверы Q5 и Q7 обеспечивают Audi около трети общего объема продаж, поэтому нет ничего удивительного в том, что Audi хочет расширить свое присутствие в весьма перспективном сегменте. Q3 должен появиться в продаже во второй половине 2011 года, его основным конкурентом называется BMW X1.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.