© Car&Driver

10 дек 2010 16:31

Новинки 3461

Шпионы поймали Audi Q3 проходящим дорожные тесты

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

Фотошпионами замечен прототип кроссовера Audi Q3. Замаскированный автомобиль проходил тестовые дорожные испытания. Соплатформенник VW Tiguan должен появиться на рынке до конца следующего года. Внешностью он будет напоминать концепт Cross Coupe.

На фотографиях, которые попали в Сеть, кроссовер укрыт камуфляжной пленкой, но можно сделать вывод, что он получит более динамичную внешность, чем Volkswagen Tiguan. Кроме того, планируется, что младший представитель кроссоверной линейки Audi будет еще и более спортивным, чем донор платформы, несмотря на то, что получит те же самые двигатели. По данным издания Car&Driver, в распоряжении которого оказались шпионские снимки, Q3 не будет слишком отличаться от Tiguan и размерами.

Audi Q3 станет самым доступным кроссовером из Ингольштадта, но понятно, что сейчас делать какие-либо прогнозы относительно цен рановато. Впрочем, уже понятно, что он будет дороже, чем Tiguan, так как в соответствии с принципами марки получит более премиальную отделку и широкий набор опций.

По официальной статистике, кроссоверы Q5 и Q7 обеспечивают Audi около трети общего объема продаж, поэтому нет ничего удивительного в том, что Audi хочет расширить свое присутствие в весьма перспективном сегменте. Q3 должен появиться в продаже во второй половине 2011 года, его основным конкурентом называется BMW X1.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.