© Wimmer RS

10 дек 2010 18:10

Тюнинг 1011

Бюро Wimmer RS "разозлило" и без того экстремальный Ariel Atom

Специалисты немецкого тюнинг-ателье Wimmer RS – люди из разряда тех, которым все время мало. Вслед за экспериментами над самым экстремальным из 911-х, Porsche 911 GT2 RS, они добрались и до экстравагантного Ariel Atom.

Специалисты немецкого тюнинг-ателье Wimmer RS – люди из разряда тех, которым все время мало. Вслед за экспериментами над самым экстремальным из 911-х, Porsche 911 GT2 RS, они добрались и до экстравагантного Ariel Atom.

Уникальный британский родстер, больше похожий на бешеную табуретку, оснащается на заводе двухлитровым двигателем от компании Honda. После установки на К20А1 механического нагнетателя он становится совсем "злым" и полностью соответствует характеру одного из самых экстравагантных современных спорткаров.

Тем не менее, немецкие инженеры из Wimmer RS посчитали, что 300 лошадиных сил для автомобиля, больше напоминающего клубок металлических труб, все же маловато. Перенастроив компрессор и программу управления двигателем, установив новый топливный насос и выпускную систему, тюнеры подняли отдачу двигателя до 340 лошадиных сил, а крутящий момент – с 259 Нм до 282 Нм. Остальное осталось без изменений: специалисты по доработкам посчитали, что с настройкой подвески создатели ультимативного родстера для трека справились подобающим образом. 

Тем не менее, несмотря на кажущуюся скромность результатов доработки, они помогли родстеру откусить одну десятую секунды в разгоне до сотни: обычный Ariel Atom 3 достигает такой скорости за 2,9 секунды, а модернизированный в Wimmer RS – за 2,8 секунды. Рубеж в 200 км/ч он преодолевает за 7,1 секунды. Очевидно, Ariel Atom от Wimmer RS вполне может стать промежуточным звеном между собственно Atom и совсем уж сумасшедшим Atom V8, имеющим в арсенале 475 лошадиных сил при весе в 469 кг. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.