© Chevrolet

10 дек 2010 14:30

Новинки 865

Chevrolet Aveo меняет имя для Северной Америки

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

Прототип будущего преемника Chevrolet Aveo был показан на Парижском автосалоне в этом году. Обещано, что его производство начнется примерно через полгода на заводе концерна General Motors в штате Мичиган. Кстати, в планах концерна инвестировать в развитие своих американских заводов около полумиллиарда долларов. Кроме того, планируется нанять на работу дополнительно около тысячи сотрудников.

Название Sonic пока закреплено за рынками Северной Америки, Канады и Мексики, на остальных же рынках компакт будет по-прежнему известен как Chevrolet Aveo. Крис Перри, вице-президент Chevrolet заявил, что новая модель – это новый подход марки к строительству компактных хэтчбеков, поэтому руководство марки почувствовало себя вправе дать ему новое имя. Он ориентирован на молодую и активную аудиторию, поэтому нуждался в таком же бодром названии.

Новинка должна стать поистине глобальной моделью и поступит в продажу на рынках как минимум пятидесяти стран мира. Она будет оснащаться целым рядом бензиновых и дизельных малолитражных моторов мощностью от 70 до 120 лошадиных сил. Кроме того, на базе нового Sonic/Aveo в GM планируют построить компактный кроссовер, который появится на рынке в 2012 году.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.