© Chevrolet

10 дек 2010 14:30

Новинки 861

Chevrolet Aveo меняет имя для Северной Америки

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

Прототип будущего преемника Chevrolet Aveo был показан на Парижском автосалоне в этом году. Обещано, что его производство начнется примерно через полгода на заводе концерна General Motors в штате Мичиган. Кстати, в планах концерна инвестировать в развитие своих американских заводов около полумиллиарда долларов. Кроме того, планируется нанять на работу дополнительно около тысячи сотрудников.

Название Sonic пока закреплено за рынками Северной Америки, Канады и Мексики, на остальных же рынках компакт будет по-прежнему известен как Chevrolet Aveo. Крис Перри, вице-президент Chevrolet заявил, что новая модель – это новый подход марки к строительству компактных хэтчбеков, поэтому руководство марки почувствовало себя вправе дать ему новое имя. Он ориентирован на молодую и активную аудиторию, поэтому нуждался в таком же бодром названии.

Новинка должна стать поистине глобальной моделью и поступит в продажу на рынках как минимум пятидесяти стран мира. Она будет оснащаться целым рядом бензиновых и дизельных малолитражных моторов мощностью от 70 до 120 лошадиных сил. Кроме того, на базе нового Sonic/Aveo в GM планируют построить компактный кроссовер, который появится на рынке в 2012 году.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.