© Chevrolet

10 дек 2010 14:30

Новинки 878

Chevrolet Aveo меняет имя для Северной Америки

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

Прототип будущего преемника Chevrolet Aveo был показан на Парижском автосалоне в этом году. Обещано, что его производство начнется примерно через полгода на заводе концерна General Motors в штате Мичиган. Кстати, в планах концерна инвестировать в развитие своих американских заводов около полумиллиарда долларов. Кроме того, планируется нанять на работу дополнительно около тысячи сотрудников.

Название Sonic пока закреплено за рынками Северной Америки, Канады и Мексики, на остальных же рынках компакт будет по-прежнему известен как Chevrolet Aveo. Крис Перри, вице-президент Chevrolet заявил, что новая модель – это новый подход марки к строительству компактных хэтчбеков, поэтому руководство марки почувствовало себя вправе дать ему новое имя. Он ориентирован на молодую и активную аудиторию, поэтому нуждался в таком же бодром названии.

Новинка должна стать поистине глобальной моделью и поступит в продажу на рынках как минимум пятидесяти стран мира. Она будет оснащаться целым рядом бензиновых и дизельных малолитражных моторов мощностью от 70 до 120 лошадиных сил. Кроме того, на базе нового Sonic/Aveo в GM планируют построить компактный кроссовер, который появится на рынке в 2012 году.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.