© Chevrolet

10 дек 2010 14:30

Новинки 869

Chevrolet Aveo меняет имя для Северной Америки

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

В General Motors окончательно подтвердили, что отказываются от имени Aveo для компактного хэтчбека марки Chevrolet. Новая глобальная модель В-класса будет называться Sonic, правда, на ограниченном количестве рынков.

Прототип будущего преемника Chevrolet Aveo был показан на Парижском автосалоне в этом году. Обещано, что его производство начнется примерно через полгода на заводе концерна General Motors в штате Мичиган. Кстати, в планах концерна инвестировать в развитие своих американских заводов около полумиллиарда долларов. Кроме того, планируется нанять на работу дополнительно около тысячи сотрудников.

Название Sonic пока закреплено за рынками Северной Америки, Канады и Мексики, на остальных же рынках компакт будет по-прежнему известен как Chevrolet Aveo. Крис Перри, вице-президент Chevrolet заявил, что новая модель – это новый подход марки к строительству компактных хэтчбеков, поэтому руководство марки почувствовало себя вправе дать ему новое имя. Он ориентирован на молодую и активную аудиторию, поэтому нуждался в таком же бодром названии.

Новинка должна стать поистине глобальной моделью и поступит в продажу на рынках как минимум пятидесяти стран мира. Она будет оснащаться целым рядом бензиновых и дизельных малолитражных моторов мощностью от 70 до 120 лошадиных сил. Кроме того, на базе нового Sonic/Aveo в GM планируют построить компактный кроссовер, который появится на рынке в 2012 году.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.