© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 дек 2010 14:00

Дороги 16312

ГИБДД выходит на охоту за пьяными водителями

Госавтоинспекция РФ совместно с медиками готовится к проведению масштабных рейдов по выявлению пьяных водителей. Спецгруппы, состоящие из врачей и инспекторов ГАИ, будут останавливать и проверять на состояние алкогольного опьянения всех водителей подряд.

Госавтоинспекция РФ совместно с медиками готовится к проведению масштабных рейдов по выявлению пьяных водителей. Спецгруппы, состоящие из врачей и инспекторов ГАИ, будут останавливать и проверять на состояние алкогольного опьянения всех водителей подряд.

По словам главного госавтоинспектора страны Виктора Кирьянова, в будущем также планируется шире использовать видеокамеры и развивать этот вид контроля за дорожным движением. "Средства автоматической фиксации правонарушений уже доказали свою высокую эффективность - число ДТП в районах, где они установлены, за короткий срок снижается в разы", - заявил милиционер в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД

На днях российская ГИБДД
попросила пешеходов
"подсвечивать" себя на дороге...

А нетрезвых автомобилистов будут выявлять спецгруппы, состоящие из сотрудников ДПС и медицинских работников. "Этот опыт уже давно и весьма успешно используется в западных странах, - рассказал Кирьянов. - Выезжают совместно несколько нарядов ГИБДД и бригад врачей и начинают останавливать подряд и проверять всех водителей на состояние алкогольного опьянения. Мы также намерены использовать эту практику, для этого будут подготовлены необходимые предложения о внесении изменения в законодательство". 

Правоохранитель также обратил внимание, что дать взятку при такой ситуации будет практически невозможно. "Этот метод работы будет способствовать дальнейшему сокращению числа пьяных водителей на наших дорогах, ведь количество ДТП по их вине по-прежнему велико", - сказал глава ГИБДД.
По данным ведомства, за 10 месяцев 2010 года было зафиксировано 10 176 таких ДТП, что на 6,1% меньше, чем годом ранее. В этих авариях погибли 1 625 человек - меньше на 21,1% и 14 903 получили ранения - здесь сокращение на 6,2%".

 

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.