© Ford

10 дек 2010 12:27

Новинки 1199

Ford планирует сменить Fusion к 2012 году компактвэном на базе Fiesta

В Ford задумались о глубокой модернизации модели Fusion. К 2012 году ее намерены заменить на компактвэн, который построят на базе модернизированной Fiesta. Скорее всего, новинка получит имя Ford B-Max.

На Женевском автосалоне в марте будущего года Ford покажет совершенно новый концепт-кар, демонстрирующий будущее компактвэнов марки. Предполагается, что к 2012 году на базе этого концепта будет создан вполне серийный автомобиль, использующий в качестве донора платформы Ford Fiesta.

Он должен будет стать преемником модели Fusion. Агентство Automotive News сообщает со ссылкой на инсайдеров, что производство компактвэна стартует в конце 2011 года на заводе в Крайове – будущая новинка должна стать исключительно европейской моделью и поставляться на рынок Северной Америки не будет. В Старом Свете она составит конкуренцию таким моделям, как Opel Meriva, Citroen C3 Picasso и Kia Venga. Не исключено, что ради того, чтобы подчеркнуть преемственность внутри модельного ряда, новинку назовут Ford B-Max.

Сообщается также, что концептуальный прообраз будущего компактвэна, который Ford обещал представить в Женеве, получит внешность в духе последнего поколения Ford Focus, пятиместный салон и сдвижные двери. Добавим, что похожий концепт в арсенале Ford уже имеется – это Iosis Max, провозвестник современного Ford C-Max.

Кроме того, ожидается, что к 2012 году Ford обновит и других представителей своего модельного ряда. В частности, через два года должны появиться очередное поколение модели Fiesta и модернизированный кроссовер Kuga.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.