© Ford

10 дек 2010 12:27

Новинки 1199

Ford планирует сменить Fusion к 2012 году компактвэном на базе Fiesta

В Ford задумались о глубокой модернизации модели Fusion. К 2012 году ее намерены заменить на компактвэн, который построят на базе модернизированной Fiesta. Скорее всего, новинка получит имя Ford B-Max.

На Женевском автосалоне в марте будущего года Ford покажет совершенно новый концепт-кар, демонстрирующий будущее компактвэнов марки. Предполагается, что к 2012 году на базе этого концепта будет создан вполне серийный автомобиль, использующий в качестве донора платформы Ford Fiesta.

Он должен будет стать преемником модели Fusion. Агентство Automotive News сообщает со ссылкой на инсайдеров, что производство компактвэна стартует в конце 2011 года на заводе в Крайове – будущая новинка должна стать исключительно европейской моделью и поставляться на рынок Северной Америки не будет. В Старом Свете она составит конкуренцию таким моделям, как Opel Meriva, Citroen C3 Picasso и Kia Venga. Не исключено, что ради того, чтобы подчеркнуть преемственность внутри модельного ряда, новинку назовут Ford B-Max.

Сообщается также, что концептуальный прообраз будущего компактвэна, который Ford обещал представить в Женеве, получит внешность в духе последнего поколения Ford Focus, пятиместный салон и сдвижные двери. Добавим, что похожий концепт в арсенале Ford уже имеется – это Iosis Max, провозвестник современного Ford C-Max.

Кроме того, ожидается, что к 2012 году Ford обновит и других представителей своего модельного ряда. В частности, через два года должны появиться очередное поколение модели Fiesta и модернизированный кроссовер Kuga.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.