© BMW

10 дек 2010 10:40

Новинки 4151

BMW 1 Series M Coupe рассекречен окончательно

В затянувшейся истории с компактным суперкупе BMW 1 Seris M Coupe наконец-то поставлена жирная точка. В Мюнхене официально обнародовали не только огромную фотогалерею новинки, но и ее технические характеристики.

В затянувшейся истории с компактным суперкупе BMW 1 Seris M Coupe наконец-то поставлена жирная точка. В Мюнхене официально обнародовали не только огромную фотогалерею новинки, но и ее технические характеристики.

После вчерашнего видео-тизера сложно было ожидать такой оперативной развязки, но баварцы решили все же не тянуть нервы поклонникам марки. Младший представитель М-семейства рассекречен окончательно. Нерешенными остались только мелочи, наподобие цены за супер-компакт для отдельных рынков.

Итак, все предположения подтвердились – 1 Series M Coupe действительно получил рядную «шестерку» с двойным турбонаддувом (правда, чуть менее мощную, чем ожидалось – 335 лошадиных сил вместо 350) и 6-ступенчатую «механику». Поговаривают, кстати, о том, что в BMW не исключают появления версий и с более мощными моторами, и с КПП ВСЕ с двумя сцеплениями. В блок управления двигателем вшит режим Overboost, способный на кратковременное увеличение крутящего момента примерно на 10%. В итоге М Coupe разгоняется до 100 км/ч по официальным данным за 4,7 секунды, а максимальная скорость традиционно ограничена на отметке в 250 км/ч.

За счет агрессивного аэродинамического обвеса самая злая «единичка» получилась чуть габаритнее, чем BMW 135i. Кроме того, она получила слегка увеличенную колею, но при этом производители отмечают, что M-версия обладает сниженным весом – она легче «сто тридцать пятой» приблизительно на 35 кг. По некоторым данным, вес новинки составил 1495 кг. 

За остановку после разгона до 200 км/ч за 17,3 секунды отвечают тормоза от М3 – вентилируемые диски диаметром 360 мм спереди и 350 – сзади.
Купе будет предлагаться только в трех цветовых вариантах – Alpine White, Sapphire Black и Valencia Orange. Известно, что на рынке Великобритании BMW 1 Series M Coupe обойдется покупателю в 38 000 фунтов стерлингов, на 13 000 дешевле, чем BMW M3, правда, купить ее можно будет только в мае. А вот живой премьеры осталось ждать уже недолго – как и было обещано, она состоится в Детройте 10 января.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.