© Skoda

10 дек 2010 11:33

Автопром 1293

Продажи Skoda достигли исторического максимума

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

За период с января по ноябрь чешская компания реализовала более 700 000 автомобилей – это на 12,3% больше, чем за весь прошлый год, когда чехам удалось продать 684 200 машин. Рост продаж ноября по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил более 15% - 64 200 проданных автомобилей против 55 000 штук в 2009 году. Как говорят в Skoda, основными катализаторами успеха стали рынки Китая, Индии и России, причем если российские продажи скакнули на 38%, то в Китае чехи смогли реализовать в полтора раза больше автомобилей, чем в прошлом году. Впрочем, исходя из чешской статистики, для Ирландии этот показатель еще выше – 107%, а для Египта превышает 150%.

Главной движущей силой Skoda стал компактный кроссовер Yeti – в течение ноября его владельцами стали 4 500 человек, что составило 75-процентный рост относительно ноября 2009 года. Добавим, что буквально накануне с конвейера завода Volkswagen/Skoda в российской Калуге, где выпускаются Skoda Octavia и Fabia, сошел двухсоттысячный автомобиль.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.