© Skoda

10 дек 2010 11:33

Автопром 1296

Продажи Skoda достигли исторического максимума

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

В Skoda намерены установить абсолютный рекорд продаж за всю историю марки: 2010 год должен стать беспрецедентно успешным. За 11 месяцев чехи уже продали автомобилей больше, чем за весь 2009 год.

За период с января по ноябрь чешская компания реализовала более 700 000 автомобилей – это на 12,3% больше, чем за весь прошлый год, когда чехам удалось продать 684 200 машин. Рост продаж ноября по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил более 15% - 64 200 проданных автомобилей против 55 000 штук в 2009 году. Как говорят в Skoda, основными катализаторами успеха стали рынки Китая, Индии и России, причем если российские продажи скакнули на 38%, то в Китае чехи смогли реализовать в полтора раза больше автомобилей, чем в прошлом году. Впрочем, исходя из чешской статистики, для Ирландии этот показатель еще выше – 107%, а для Египта превышает 150%.

Главной движущей силой Skoda стал компактный кроссовер Yeti – в течение ноября его владельцами стали 4 500 человек, что составило 75-процентный рост относительно ноября 2009 года. Добавим, что буквально накануне с конвейера завода Volkswagen/Skoda в российской Калуге, где выпускаются Skoda Octavia и Fabia, сошел двухсоттысячный автомобиль.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.