© Mercedes

9 дек 2010 17:07

Автопром 723

Mercedes и Renault-Nissan будут совместно разрабатывать малолитражные двигатели

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

В первую очередь в соглашении речь идет о двигателях. Уже известно, что некоторые модели Infiniti из заводской тюнинг-серии Performance Line получат силовые агрегаты от немецкого ателье AMG. Сейчас же обе стороны договорились о расширении сотрудничества в этой области.

Следующее поколение Mercedes А и В классов получит силовой агрегат, разработанный французами – 128-сильный четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,6 л, а Mrecedes поделится с французами своим двухлитровым бензиновым мотором и некоторыми разработками в области V6 и V8. Кроме того, обе стороны объединят свои усилия в создании малообъемных моторов для будущих моделей обеих марок. Это сотрудничество формируется по образцу отношений, уже существующих между другими немецкими и французскими концернами – Peugeot/Citroen и BMW.

Ожидается, что результатом содружества немецких, французских и японских инженеров станет новая серия трех- и четырехцилиндровых силовых агрегатов объемом от 1,2 до 1,8 л, причем среди них будут как дизельные, так и бензиновые моторы. Эти двигатели будут устанавливаться на широкий спектр компактных моделей Mercedes, Renault, Nissan и даже Smart.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.