© Mercedes

9 дек 2010 17:07

Автопром 718

Mercedes и Renault-Nissan будут совместно разрабатывать малолитражные двигатели

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

В первую очередь в соглашении речь идет о двигателях. Уже известно, что некоторые модели Infiniti из заводской тюнинг-серии Performance Line получат силовые агрегаты от немецкого ателье AMG. Сейчас же обе стороны договорились о расширении сотрудничества в этой области.

Следующее поколение Mercedes А и В классов получит силовой агрегат, разработанный французами – 128-сильный четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,6 л, а Mrecedes поделится с французами своим двухлитровым бензиновым мотором и некоторыми разработками в области V6 и V8. Кроме того, обе стороны объединят свои усилия в создании малообъемных моторов для будущих моделей обеих марок. Это сотрудничество формируется по образцу отношений, уже существующих между другими немецкими и французскими концернами – Peugeot/Citroen и BMW.

Ожидается, что результатом содружества немецких, французских и японских инженеров станет новая серия трех- и четырехцилиндровых силовых агрегатов объемом от 1,2 до 1,8 л, причем среди них будут как дизельные, так и бензиновые моторы. Эти двигатели будут устанавливаться на широкий спектр компактных моделей Mercedes, Renault, Nissan и даже Smart.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.