© Mercedes

9 дек 2010 17:07

Автопром 718

Mercedes и Renault-Nissan будут совместно разрабатывать малолитражные двигатели

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

Концерны Renault-Nissan и Daimler подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение, подписанное Карлосом Гоном и Дитером Цетше предусматривает не только совместные перспективные разработки, но и обмен имеющимися технологиями.

В первую очередь в соглашении речь идет о двигателях. Уже известно, что некоторые модели Infiniti из заводской тюнинг-серии Performance Line получат силовые агрегаты от немецкого ателье AMG. Сейчас же обе стороны договорились о расширении сотрудничества в этой области.

Следующее поколение Mercedes А и В классов получит силовой агрегат, разработанный французами – 128-сильный четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,6 л, а Mrecedes поделится с французами своим двухлитровым бензиновым мотором и некоторыми разработками в области V6 и V8. Кроме того, обе стороны объединят свои усилия в создании малообъемных моторов для будущих моделей обеих марок. Это сотрудничество формируется по образцу отношений, уже существующих между другими немецкими и французскими концернами – Peugeot/Citroen и BMW.

Ожидается, что результатом содружества немецких, французских и японских инженеров станет новая серия трех- и четырехцилиндровых силовых агрегатов объемом от 1,2 до 1,8 л, причем среди них будут как дизельные, так и бензиновые моторы. Эти двигатели будут устанавливаться на широкий спектр компактных моделей Mercedes, Renault, Nissan и даже Smart.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.