© Miluira

9 дек 2010 18:00

Автокурьезы 997

В Японии современный электрокар стилизовали под ретро-повозку

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Одноместный электрокар под названием Takayanagi Miluira построен в Японии из вполне современных компонентов: он имеет пространственную раму, независимую подвеску и подобающий комплект аккумуляторов. Однако он полностью стилизован под ретро-автомобили 1900-х годов – открытый кузов имеет всего одно посадочное место и лишен дверей, а в отделке использованы натуральные дерево и кожа.

Электрокар имеет довольно скромные характеристики: по данным производителя, он может разгоняться только до 60 км/ч (впрочем, с таким кузовом больше и не надо), а заряда аккумуляторов хватает только на 35 километров. Судя по этим данным, Takayanagi Miluira предназначен в основном для городских прогулок, да и то в хорошую погоду. 

Косвенно это подтверждает и цена: когда разработчикам удастся наладить мелкосерийное производство, каждый дизайнерский электрокар будет стоить чуть меньше 75 000 долларов. Для сравнения, популярный электрокар Nissan Leaf стоит в Японии почти ровно в два раза дешевле.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.