© Miluira

9 дек 2010 18:00

Автокурьезы 997

В Японии современный электрокар стилизовали под ретро-повозку

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Одноместный электрокар под названием Takayanagi Miluira построен в Японии из вполне современных компонентов: он имеет пространственную раму, независимую подвеску и подобающий комплект аккумуляторов. Однако он полностью стилизован под ретро-автомобили 1900-х годов – открытый кузов имеет всего одно посадочное место и лишен дверей, а в отделке использованы натуральные дерево и кожа.

Электрокар имеет довольно скромные характеристики: по данным производителя, он может разгоняться только до 60 км/ч (впрочем, с таким кузовом больше и не надо), а заряда аккумуляторов хватает только на 35 километров. Судя по этим данным, Takayanagi Miluira предназначен в основном для городских прогулок, да и то в хорошую погоду. 

Косвенно это подтверждает и цена: когда разработчикам удастся наладить мелкосерийное производство, каждый дизайнерский электрокар будет стоить чуть меньше 75 000 долларов. Для сравнения, популярный электрокар Nissan Leaf стоит в Японии почти ровно в два раза дешевле.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.