© Miluira

9 дек 2010 18:00

Автокурьезы 997

В Японии современный электрокар стилизовали под ретро-повозку

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Японцы построили уникальный электрокар. При длине немногим более двух метров он стилизован под автомобили начала ХХ века и способен преодолевать на одной зарядке около 35 км.

Одноместный электрокар под названием Takayanagi Miluira построен в Японии из вполне современных компонентов: он имеет пространственную раму, независимую подвеску и подобающий комплект аккумуляторов. Однако он полностью стилизован под ретро-автомобили 1900-х годов – открытый кузов имеет всего одно посадочное место и лишен дверей, а в отделке использованы натуральные дерево и кожа.

Электрокар имеет довольно скромные характеристики: по данным производителя, он может разгоняться только до 60 км/ч (впрочем, с таким кузовом больше и не надо), а заряда аккумуляторов хватает только на 35 километров. Судя по этим данным, Takayanagi Miluira предназначен в основном для городских прогулок, да и то в хорошую погоду. 

Косвенно это подтверждает и цена: когда разработчикам удастся наладить мелкосерийное производство, каждый дизайнерский электрокар будет стоить чуть меньше 75 000 долларов. Для сравнения, популярный электрокар Nissan Leaf стоит в Японии почти ровно в два раза дешевле.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.