© Rolls-Royse

9 дек 2010 15:20

Новинки 1059

Rolls-Royse Ghost обзаведется тремя последователями

В Rolls-Royse решились на расширение своего модельного ряда в более доступную сторону. Седан Ghost станет донором платформы для еще трех моделей – купе, кабриолета и длиннобазного седана.

В Rolls-Royse решились на расширение своего модельного ряда в более доступную сторону. Седан Ghost станет донором платформы для еще трех моделей – купе, кабриолета и длиннобазного седана.

Седан Ghost оказался куда успешнее своего "старшего брата" Phantom, и нет ничего удивительного в том, что концерн BMW спешит развить этот успех. Ожидается, что в недалеком будущем на рынке появится "стретч" на базе Ghost. Седан удлинят примерно на 15 сантиметров, причем все они пойдут на увеличение количества пространства для задних пассажиров. Не исключено, что подвергнется модернизации и салон в его задней части. При этом техническую часть инженеры трогать не собираются.

Решение о выпуске удлиненного Ghost принято вопреки распространявшимся ранее заявлениям о том, что такой Ghost слишком близко подобрался бы к флагманской модели и усугубил бы внутреннюю конкуренцию. Кроме того, сообщается, что Ghost получит двухдверную версию в кузове "купе", а также кабриолет с традиционным мягким верхом. О сроках вывода на рынок таких модификаций пока ничего не сообщается. Неизвестно также, будут ли они продаваться под именем Ghost или получат собственные наименования. 

Зато известно, что руководство британской марки приняло решение обратить внимание на "зеленые" технологии. Инженеры Rolls-Royse собираются пересмотреть используемые на автомобилях трансмиссии с тем, чтобы по возможности снизить расход топлива. Добавим, что на сегодня количество проданных Rolls-Royse Ghost превышает объемы продаж "Фантома" почти в три раза. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.