© ИТАР-ТАСС

9 дек 2010 12:30

Дороги 3857

Водителей автомобилей с мигалками научат этике и управлению стрессом

По поручению премьер-министра страны Владимира Путина, водители автомобилей со спецсигналами обязаны пройти курс изучения "профессионального стресса и способов его профилактики", а также научиться "профессиональной этике" и "элементам морали и нравственности".

По поручению премьер-министра страны Владимира Путина, водители автомобилей со спецсигналами обязаны пройти курс изучения "профессионального стресса и способов его профилактики", а также научиться "профессиональной этике" и "элементам морали и нравственности".

Пройти курс дополнительной квалификации водители автомобилей с мигалками должны к 1 января 2011 года. Автотранспортный комбинат управделами президента РФ, обслуживающий высшие органы госвласти, уже объявил тендер на переподготовку сотрудников, пишет "Коммерсант".

Если раньше водители проходили переподготовку раз в год группами по пять-семь человек и это обходилось автокомбинату в сумму менее 100 тысяч рублей, то теперь, согласно конкурсной заявке сайта госзакупок, курс переподготовки пройдет сразу 41 водитель, а начальная цена контракта установлена в 250 тысяч рублей.

"Переподготовка связана с тем, что с 1 января 2011 года к управлению автомобилями с проблесковыми маячками будут допущены только водители, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Она была разработана по поручению Владимира Путина", - рассказали изданию в ФГУ. Заявки на участие в конкурсе на подготовку водителей уже подали несколько образовательных учреждений.

Итак, по документам, водители, управляющие спецтранспортом (в том числе каретами скорой помощи, пожарными машинами и транспортом оперативных служб), обязаны пройти курс обучения, включающий в себя изучение "профессионального стресса и способов его профилактики", "профессиональной этики", а также "элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности" водителя автомобиля с мигалкой. Впервые водители будут изучать правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. А инспекторы ГИБДД при остановке машины со спецсигналом получат право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.