© Cosworth

8 дек 2010 17:10

Тюнинг 961

Два британских тюнинг-ателье объединятся ради еще не вышедшего кроссовера

Новейший кроссовер Range Rover Evoque еще не поступил в продажу, а тюнеры уже обратили на него свое пристальное внимание. Известная английская фирма Project Kahn анонсировала проект доработок для Evoque, разрабатываемый совместно с Cosworth.

Новейший британский кроссовер Range Rover Evoque еще не поступил в продажу, а тюнеры уже обратили на него свое пристальное внимание. Известная английская фирма Project Kahn анонсировала проект доработок для Evoque, разрабатываемый совместно с Cosworth.

Две компании, известных как раз своим пристальным вниманием к английскому автопрому, объединились в одном проекте для доработки самого, пожалуй, сногсшибательной английской новинки. Правда, проект пока только анонсирован, и помимо единственной распространенной Афзалом Каном фотографии, больше никакой информации нет.

По имеющемуся изображению можно сказать, что Evoque получит необычное цветовое решение, новые колесные диски и логотипы Cosworth на кузове. А вот из самого факта сотрудничества Project Kahn с известными английскими мотористами можно сделать вывод, что над мотором "Эвока" потрудятся основательно. Правда, над каким именно, тоже сказать нельзя – у инженеров есть опыт работы как с бензиновыми двигателями, так и с дизелями, а в Land Rover планируется оснащать Evoque двумя туродизельными моторами мощностью до 190 л.с. и 240-сильным турбированным бензиновым двигателем.

Это, к слову, уже не первый совместный проект двух английских ателье. В начале этого года тюнеры представили Kahn Range Rover Sport RS 600 Super Sport, в рамках которого оснастили пятилитровый V8 механическим нагнетателем и получили около 600 лошадиных сил.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.