© ВГТРК

8 дек 2010 18:00

Тюнинг 950

В Brabus в прямом смысле слова "зарядили" Tesla Roadster

Тюнинг-ателье Brabus, известное прежде всего своей работой с автомобилями Mercedes, снова взялось за Tesla Roadster. На этот раз немецкие тюнеры оптимизировали процесс зарядки батарей электрокара и предложили новый вариант внешности.

Тюнинг-ателье Brabus, известное прежде всего своей работой с автомобилями Mercedes, снова взялось за Tesla Roadster. На этот раз немецкие тюнеры оптимизировали процесс зарядки батарей электрокара и предложили новый вариант внешности.

На Tesla Roadster в Brabus обратили внимание еще в 2008 году. Впрочем, тогда инженеры германского ателье озаботились в основном генератором звука, который прямо-таки необходим электрокару с точки зрения безопасности для пешеходов, а также слегка модернизировали салон.

Сейчас в Brabus выпустили для Tesla Roadster целый пакет доработок под названием Green Package. Главное новшество – это стационарное зарядное устройство, которое покупатель пакета может установить, допустим, в собственном гараже. Разработанное совместно с компанией RWE, оно обеспечивает зарядку в три раза быстрее, чем от обычной бытовой сети – менее, чем за 6 часов. Кроме того, покупатель пакета получает еще и предоплаченное количество электричества, которого хватит ориентировочно на 30 000 км пробега. 

Также в Green Package входят и модифицированные аэродинамические элементы: карбоновый сплиттер спереди, новый диффузор и крыло – сзади. В салоне появились улучшенные материалы отделки (перфорированная кожа и алькантара), применены новые 18-дюймовые спереди и 19-дюймовые литые диски Monoblock S и предложено несколько вариантов цветовых решений. Кстати, уже упомянутый звуковой генератор тоже включен в пакет – он может имитировать либо рык гоночного автомобиля, либо один из двух футуристических звуков.  

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.