© X-Ride

8 дек 2010 16:00

Новинки 520

Обнародованы изображения гоночного Mini, который выйдет на старт Дакара

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

Mini примет участие в ралли-марафоне Дакар в 2011 году. Правда, не заводской командой – ралли-рейдовый прототип на базе Mini Countryman построен силами команды X-Ride, которую поддерживает бренд Monster Energy.

X-Ride Monster Energy – весьма опытная и титулованная команда, выступавшая ранее на прототипах BMW X3. Оставшись верными бренду, в X-Ride решили сменить модель, и разработали совершенно новый гоночный болид для самого сурового ралли-рейда современности всего за три месяца. В ближайший уик-энд прототипу в фирменной ливрее команды предстоят последние ходовые испытания на территории Франции, а затем он отправится в Аргентину, для того, чтобы 1 января выйти на старт Дакара.

В постройке нового автомобиля инженеры команды активно использовали имеющиеся наработки: в частности, Mini получил тот же самый 315-сильный дизельный двигатель, что и прошлогодний BMW X3. Однако новая разработка должна быть эффективнее предыдущей, не только за счет сниженного веса, но и в силу геометрии кузова, которая весьма важна при преодолении песчаных дюн и барханов. Кузов Countryman имеет меньшие свесы, более короткую базу и сниженный центр тяжести.

Самый известный ралли-марафон современности Дакар пройдет по трассам Аргентины и Чили в первые две недели 2011 года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее