© Opel

8 дек 2010 15:25

Новинки 609

К электрическому Opel Ampera присоединятся еще три модели

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

Модельное семейство гибрида Opel/Vauxhall Ampera будет расширено, заявили в General Motors. До 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

В течение ближайших пяти лет количество централизованно выпускаемых в Европе гибридных моделей General Motors вырастет до трех моделей, заявил руководитель европейского отделения GM Ник Райли. Первое поколение Opel Ampera должно поступить в продажу к концу 2011 года, но в производственном плане корпорации уже обозначен срок обновления модели – второе поколение Ampera появится в 2015 году.

К тому времени на имеющейся платформе будет разработан электро-хэтчбек класса Opel Astra и пятиместный кроссовер. Обе модели получат силовые установки, аналогичные той, что сейчас используется на Ampera – это электромотор, используемый для приведения в движение ведущих колес, и бензиновый двигатель, с помощью которого подзаряжаются батареи. Благодаря такой конструкции запас хода Antara, к примеру, составляет около 500 км. 

В General Motors ожидают серьезного скачка спроса на гибриды и электромобили в ближайшем будущем. По этой причине концерн намерен серьезно расширить производство экологически чистых транспортных средств, задействовав под него, помимо американских заводов, и некоторые европейские производства. Заявлено, что семью Ampera будут собирать в основном в Великобритании. 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.