© Du pont

8 дек 2010 14:15

Автопром 1098

Серебристый признали самым популярным цветом автомобиля в мире

Цветовые предпочтения покупателей автомобилей во всем мире приближаются к российским: если россияне массово выбирают черный цвет, то в глобальном масштабе пока лидирует серебристый, уступая при этом черному всего 2% объема.

Цветовые предпочтения покупателей автомобилей во всем мире приближаются к российским: если россияне массово выбирают черный цвет, то в глобальном масштабе пока лидирует серебристый, уступая при этом черному всего 2% объема.


Аналогичный рейтинг проводился
недавно на российском рынке. Больше
20% россиян предпочитают черный
независимо от погодных условий.

Результаты своего традиционного исследования опубликовала компания Du Pont. Согласно данным специалистов этого концерна, 26% всех проданных по миру в 2010 году автомобилей были выкрашены в серебряный цвет. Этот оттенок лидирует уже на протяжении многих лет – он безраздельно царил в топе покупательских предпочтений с 2000 по 2007 год, в 2008 году уступив место белому. 

В 2009 году статус-кво был восстановлен, и тенденция, казалось бы, сохранена и в нынешнем году, но в Du Pont отмечают, что серебряному наступает на пятки черный. В 2010 году его выбрало лишь на 2% меньшее количество покупателей. На третьем месте – серый цвет, ему отдали предпочтение 16% клиентов дилерских центров.

Несколько иная ситуация на российском рынке – здесь предпочтение отдают черному, так же, как и в Европе, кстати. За ним – 21% аудитории. На втором месте серебристый с 18% покупателей, и замыкает тройку лидеров серый цвет – его выбрало 17% отечественных покупателей. Что касается цветовых аутсайдеров, то в них традиционно желтый и золотой цвета – им принадлежит менее 1% покупательских симпатий.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.