© Lancia

7 дек 2010 15:35

Новинки 591

Обнародованы технические характеристики возрожденной Lancia Stratos

Проект возрождения Lancia Stratos под флагом ателье Pininfarina уже обрел широкую известность, но технические характеристики прототипа итальянцы решились обнародовать только сейчас. Реинкарнированное купе оказалось быстрее донора – Ferrari F430 Scuderia.

Проект возрождения Lancia Stratos под флагом ателье Pininfarina уже обрел широкую известность, но технические характеристики прототипа итальянцы решились обнародовать только сейчас. Реинкарнированное купе продемонстрировало весомый потенциал.

В Pininfarina не особо любят распространяться о своей работе. Некоторое время назад итальянцы заявили, что готовы передать заказчику проекта бизнесмену Михаэлю Строшеку готовый прототип, но особо оговорили необходимость дополнительных роад-тестов. В рамках этих тестов и были обнародованы некоторые технические характеристики, о которых итальянцы все это время молчали.

Pininfarina Stratos построена на платформе Ferrari F430 Scuderia и оснащается тем же самым двигателем, однако еще на стадии анонсирования проекта было заявлено, что двигатель подвергся модернизации. Оказалось, что его отдачу удалось повысить на 30 лошадиных сил – теперь 4,3-литровый V8 развивает 540 л.с. и более 500 Нм крутящего момента. 

Stratos весит 1 247 кг – этот вес распределен между осями в пропорции 44/56. Утверждается, что до 100 км/ч купе разгоняется за 3,3 секунды, а на спринт до 200 км/ч тратит только 9,7 с. Это почти на секунду быстрее, чем "донор" F430 Scuderia. Новодел обут в шины разной размерности, 265/30 спереди и 315/30 на задней оси. Покрышки Dunlop Sport Maxx натянуты на 19-дюймовые диски. Добавим, что в Pininfarina всерьез размышляют над возможностью выставить возрожденный Stratos на трассы некоторых кузовных гонок. Для омологации проекта ателье будет вынуждено выпустить как минимум 25 экземпляров купе на дороги общего пользования.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.