© Lancia

7 дек 2010 15:35

Новинки 591

Обнародованы технические характеристики возрожденной Lancia Stratos

Проект возрождения Lancia Stratos под флагом ателье Pininfarina уже обрел широкую известность, но технические характеристики прототипа итальянцы решились обнародовать только сейчас. Реинкарнированное купе оказалось быстрее донора – Ferrari F430 Scuderia.

Проект возрождения Lancia Stratos под флагом ателье Pininfarina уже обрел широкую известность, но технические характеристики прототипа итальянцы решились обнародовать только сейчас. Реинкарнированное купе продемонстрировало весомый потенциал.

В Pininfarina не особо любят распространяться о своей работе. Некоторое время назад итальянцы заявили, что готовы передать заказчику проекта бизнесмену Михаэлю Строшеку готовый прототип, но особо оговорили необходимость дополнительных роад-тестов. В рамках этих тестов и были обнародованы некоторые технические характеристики, о которых итальянцы все это время молчали.

Pininfarina Stratos построена на платформе Ferrari F430 Scuderia и оснащается тем же самым двигателем, однако еще на стадии анонсирования проекта было заявлено, что двигатель подвергся модернизации. Оказалось, что его отдачу удалось повысить на 30 лошадиных сил – теперь 4,3-литровый V8 развивает 540 л.с. и более 500 Нм крутящего момента. 

Stratos весит 1 247 кг – этот вес распределен между осями в пропорции 44/56. Утверждается, что до 100 км/ч купе разгоняется за 3,3 секунды, а на спринт до 200 км/ч тратит только 9,7 с. Это почти на секунду быстрее, чем "донор" F430 Scuderia. Новодел обут в шины разной размерности, 265/30 спереди и 315/30 на задней оси. Покрышки Dunlop Sport Maxx натянуты на 19-дюймовые диски. Добавим, что в Pininfarina всерьез размышляют над возможностью выставить возрожденный Stratos на трассы некоторых кузовных гонок. Для омологации проекта ателье будет вынуждено выпустить как минимум 25 экземпляров купе на дороги общего пользования.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.