© ИТАР-ТАСС

7 дек 2010 14:41

Дороги 1108

Парковка "Москва-Сити" стала бесплатной после полудня

Парковочные места в бизнес-центре "Москва-Сити" стали общедоступными. Сотрудники офисов получили письмо, в котором управляющая компания ММДЦ "Москва-Сити" сообщила, что для разгрузки набережной каждый день после 12.00 на свободные парковочные места будут пропускать все автомобили.

Парковочные места в бизнес-центре "Москва-Сити" стали общедоступными. Сотрудники офисов получили письмо, в котором управляющая компания ММДЦ "Москва-Сити" сообщила, что для разгрузки набережной каждый день после 12.00 на свободные парковочные места будут пропускать все автомобили.

Недовольство мэра в отношении
"Москва-Сити" не является секретом.
До вступления в должность Собянин
назвал ММДЦ градостроительной
ошибкой
...

Арендаторы стояночных мест платят за данную услугу в среднем по 10 тысяч рублей в месяц. Обычно машиноместа закреплены за определенными организациями, но теперь независимо от того, кому принадлежит место, на него будут пускать все автомобили, пишет РБК daily

Как сообщается, новые правила пользования парковкой "Москва-Сити" были введены 25 ноября. " Каждый день после 12.00 на свободные парковочные места (независимо, какая компания их арендует) будут пропускать все автомобили, тем самым, разгружая набережную. Это объясняется негласным указом от мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно документу данные правила являются временными, но конечный срок их действия не оговаривается", - сообщает издание.

Правда, арендаторы парковочных мест выражают недовольство нововведением. "Лично я плачу за место 6 тысяч рублей в месяц, а кто-то платит по 14,5. Мы рады стремлению властей решить проблему пробок, но протестуем против того, чтобы это делали за наш счет", - заявил один из менеджеров офиса в "Москва-Сити".

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.