© Kia

7 дек 2010 13:10

Новинки 778

В Kia определились с обликом новой Picanto

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Корейская компания Kia распространила официальные скетчи преемника своей субкомпактной модели Picanto. Живьем прототип, построенный на базе Hyundai i10, покажут на Женевском автосалоне в марте 2011 года.

Шеф-дизайнер Kia Питер Шрайбер, создатель таких моделей, как Sportage и Cerato, посчитал вполне уместным стилизовать будущий компактный Kia под концепт-кар POP, показанный на последнем автосалоне в Париже. Понятно, никаких стеклянных крыш и дверей в стиле "крыло бабочки" новый Picanto не получит, но, судя по скетчам, малыш будет живым и веселым.

Предполагается, что Kia Picanto в новом поколении обретет взрослый, мускулистый дизайн, развитую пластику боковых граней и серьезное, выразительное "лицо". Однако рельефные колесные арки и огромные литые диски до серийного воплощения вряд ли доживут. А воплощение намечено уже на следующий год – продажи стартуют вскоре после женевской премьеры. Изображения интерьера пока не распространялись, но инсайдеры говорят, что он тоже получился броским и молодежным. 

К платформе от Hyudai i10 прилагаются еще и аналогичные силовые агрегаты – 68-сильный литровый двигатель и мотор объемом 1,2 литра, развивающий 86 лошадиных сил. Кроме того, не исключено, что для Kia Picanto подготовят и новый трехцилиндровый дизель.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее