© Лоуренс Гартел

7 дек 2010 12:53

Автокурьезы 439

Tesla Roadster стал холстом для художника

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Именно Уорхол создал первый арт-объект на базе автомобиля – им стал BMW M1, расписанный художником еще в 1979 году. В Tesla последовали примеру баварцев и предоставили современному авангардисту Гартелу свой электро-родстер.

Лоуренс Гартел известен своими модерновыми инсталляциями и образами компьютерного искусства. Вот и для Tesla Roadster он использовал не обычные краски, а виниловую пленку. Ни одна кузовная панель родстера, как сообщают в Tesla, не осталась незадетой взрывом американского креатива. Художник пояснил, что считает Tesla Roadster одним из самых экстраординарных автомобилей нынешнего времени, и его инсталляция полностью отражает дух электрического спорткара. "Я был просто шокирован, когда мною выстрелило, как ракетой. Это как полет на Марс, причем совершенно беззвучный", - комментирует Гартел свою поездку на Tesla Roadster. 

Электрический спортивный автомобиль Tesla Roadster, который производится с 2008 года, способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Он позиционируется как спортивный автомобиль "на каждый день": зарядки аккумуляторов хватает на дистанцию до 450 км пробега. В настоящий момент произведение, вышедшее из студии Лоуренса Гартела, экспонируется в Майами в рамках арт-фестиваля. Дальнейшая его судьба не уточняется. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.