© Лоуренс Гартел

7 дек 2010 12:53

Автокурьезы 445

Tesla Roadster стал холстом для художника

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Именно Уорхол создал первый арт-объект на базе автомобиля – им стал BMW M1, расписанный художником еще в 1979 году. В Tesla последовали примеру баварцев и предоставили современному авангардисту Гартелу свой электро-родстер.

Лоуренс Гартел известен своими модерновыми инсталляциями и образами компьютерного искусства. Вот и для Tesla Roadster он использовал не обычные краски, а виниловую пленку. Ни одна кузовная панель родстера, как сообщают в Tesla, не осталась незадетой взрывом американского креатива. Художник пояснил, что считает Tesla Roadster одним из самых экстраординарных автомобилей нынешнего времени, и его инсталляция полностью отражает дух электрического спорткара. "Я был просто шокирован, когда мною выстрелило, как ракетой. Это как полет на Марс, причем совершенно беззвучный", - комментирует Гартел свою поездку на Tesla Roadster. 

Электрический спортивный автомобиль Tesla Roadster, который производится с 2008 года, способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Он позиционируется как спортивный автомобиль "на каждый день": зарядки аккумуляторов хватает на дистанцию до 450 км пробега. В настоящий момент произведение, вышедшее из студии Лоуренса Гартела, экспонируется в Майами в рамках арт-фестиваля. Дальнейшая его судьба не уточняется. 

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.