© Лоуренс Гартел

7 дек 2010 12:53

Автокурьезы 439

Tesla Roadster стал холстом для художника

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Именно Уорхол создал первый арт-объект на базе автомобиля – им стал BMW M1, расписанный художником еще в 1979 году. В Tesla последовали примеру баварцев и предоставили современному авангардисту Гартелу свой электро-родстер.

Лоуренс Гартел известен своими модерновыми инсталляциями и образами компьютерного искусства. Вот и для Tesla Roadster он использовал не обычные краски, а виниловую пленку. Ни одна кузовная панель родстера, как сообщают в Tesla, не осталась незадетой взрывом американского креатива. Художник пояснил, что считает Tesla Roadster одним из самых экстраординарных автомобилей нынешнего времени, и его инсталляция полностью отражает дух электрического спорткара. "Я был просто шокирован, когда мною выстрелило, как ракетой. Это как полет на Марс, причем совершенно беззвучный", - комментирует Гартел свою поездку на Tesla Roadster. 

Электрический спортивный автомобиль Tesla Roadster, который производится с 2008 года, способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Он позиционируется как спортивный автомобиль "на каждый день": зарядки аккумуляторов хватает на дистанцию до 450 км пробега. В настоящий момент произведение, вышедшее из студии Лоуренса Гартела, экспонируется в Майами в рамках арт-фестиваля. Дальнейшая его судьба не уточняется. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.