© Лоуренс Гартел

7 дек 2010 12:53

Автокурьезы 439

Tesla Roadster стал холстом для художника

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Арт-кар на базе Tesla Roadster можно увидеть на фестивале искусств в Майами. Разукрасить электроавтомобиль взялся художник-авангардист Лоуренс Гартел, которого считают прямым последователем Энди Уорхола.

Именно Уорхол создал первый арт-объект на базе автомобиля – им стал BMW M1, расписанный художником еще в 1979 году. В Tesla последовали примеру баварцев и предоставили современному авангардисту Гартелу свой электро-родстер.

Лоуренс Гартел известен своими модерновыми инсталляциями и образами компьютерного искусства. Вот и для Tesla Roadster он использовал не обычные краски, а виниловую пленку. Ни одна кузовная панель родстера, как сообщают в Tesla, не осталась незадетой взрывом американского креатива. Художник пояснил, что считает Tesla Roadster одним из самых экстраординарных автомобилей нынешнего времени, и его инсталляция полностью отражает дух электрического спорткара. "Я был просто шокирован, когда мною выстрелило, как ракетой. Это как полет на Марс, причем совершенно беззвучный", - комментирует Гартел свою поездку на Tesla Roadster. 

Электрический спортивный автомобиль Tesla Roadster, который производится с 2008 года, способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Он позиционируется как спортивный автомобиль "на каждый день": зарядки аккумуляторов хватает на дистанцию до 450 км пробега. В настоящий момент произведение, вышедшее из студии Лоуренса Гартела, экспонируется в Майами в рамках арт-фестиваля. Дальнейшая его судьба не уточняется. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.