© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 дек 2010 10:25

Дороги 249

Транспортные проблемы Москвы будут обсуждаться каждую неделю

Столичный мэр Сергей Собянин будет обозначать траспортные проблемы Москвы еженедельно. По его словам, на каждом совещании будет формироваться план первоочередных проблем города. Главной задачей Собянин назвал "комфортное перемещение граждан по городу".

Столичный мэр Сергей Собянин будет обозначать траспортные проблемы Москвы еженедельно. По его словам, на каждом совещании будет формироваться план первоочередных проблем города. Главной задачей Собянин назвал "комфортное перемещение граждан по городу". 

Некоторые поручения Собянина уже
воплотились в жизнь. В начале ноября
мэр приказал чиновникам разобраться
с "долгостроями" и к концу месяца
большая часть объектов была сдана...

"Мы будем проводить еженедельные совещания по развитию транспорта и транспортной инфраструктуры", - сказал Собянин на первом подобном совещании в понедельник, передает "Интерфакс". На повестке дня первой встречи стояли два вопроса: формирование плана первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем в Москве и стройки, которые находятся в плане на 2011 год. 

По словам мэра, на каждом совещании будет формироваться план первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем в Москве. "Особое внимание будет уделено наиболее острым и сложным транспортным проблемам", - сказал чиновник.

Собянин также заметил, что транспортные проблемы в Москве нельзя сводить к решению проблемы пробок. "В первую очередь мы должны решить вопросы передвижения по Москве граждан, и исходя из этого, должны формироваться задачи. Для граждан должно быть обеспечено комфортное перемещение по понятному трафику и в срок к месту работы, отдыха и проживания.", - объяснил руководитель столичной администрации. 

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.