© autoblog

6 дек 2010 17:50

Новинки 939

BMW М1 может получить супергоночную комплектацию

Премьера долгожданной "зажигалки" со сложным названием BMW 1 Series M Coupe еще только грядет, а в Мюнхене уже придумывают специальные серии и исполнения для самого младшего из М-семейства.

Премьера долгожданной "зажигалки" со сложным названием BMW 1 Series M Coupe еще только грядет, а в Мюнхене уже придумывают специальные серии и исполнения для самого младшего из М-семейства.

Ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на известного автомобильного дизайнера Джона Сибала, который якобы имеет собственные источники внутри баварской компании, сообщает, что у М-купе 1 серии будет еще более заряженная версия. Поговаривают, что разрабатывая "хардкорный" BMW 1 Series M Coupe, баварцы черпают вдохновение в таких легендарных "специальных версиях", как M3 CSL и GTS.

Возможно, речь идет о специальном трековом исполнении BMW 1 Series M Coupe, но сегодня стало известно, что BMW намерены покинуть мировой кузовной чемпионат. Впрочем, "домашний" DTM баварцы бросать не собираются, так что "трековую" версию сбрасывать со счетов пока нельзя. Пока можно только гадать – не то, чтобы технических подробностей, даже окончательного решения в BMW еще не приняли. Руководство марки ссылается на необходимость оценить реакцию публики на "штатный" BMW 1 Series M Coupe.

Младший из М-семейства "вживую" появится на Детройтском автосалоне. Сообщается, что компактное супер-купе получит рядную твин-турбо-шестерку мощностью 335 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что в планах BMW – выпустить не более трех тысяч купе, но сейчас баварцы говорят, что объем производства будет скорректирован в соответствии с потребностями рынка.
 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.