© autoblog

6 дек 2010 17:50

Новинки 939

BMW М1 может получить супергоночную комплектацию

Премьера долгожданной "зажигалки" со сложным названием BMW 1 Series M Coupe еще только грядет, а в Мюнхене уже придумывают специальные серии и исполнения для самого младшего из М-семейства.

Премьера долгожданной "зажигалки" со сложным названием BMW 1 Series M Coupe еще только грядет, а в Мюнхене уже придумывают специальные серии и исполнения для самого младшего из М-семейства.

Ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на известного автомобильного дизайнера Джона Сибала, который якобы имеет собственные источники внутри баварской компании, сообщает, что у М-купе 1 серии будет еще более заряженная версия. Поговаривают, что разрабатывая "хардкорный" BMW 1 Series M Coupe, баварцы черпают вдохновение в таких легендарных "специальных версиях", как M3 CSL и GTS.

Возможно, речь идет о специальном трековом исполнении BMW 1 Series M Coupe, но сегодня стало известно, что BMW намерены покинуть мировой кузовной чемпионат. Впрочем, "домашний" DTM баварцы бросать не собираются, так что "трековую" версию сбрасывать со счетов пока нельзя. Пока можно только гадать – не то, чтобы технических подробностей, даже окончательного решения в BMW еще не приняли. Руководство марки ссылается на необходимость оценить реакцию публики на "штатный" BMW 1 Series M Coupe.

Младший из М-семейства "вживую" появится на Детройтском автосалоне. Сообщается, что компактное супер-купе получит рядную твин-турбо-шестерку мощностью 335 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что в планах BMW – выпустить не более трех тысяч купе, но сейчас баварцы говорят, что объем производства будет скорректирован в соответствии с потребностями рынка.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.