© Mazda

6 дек 2010 16:35

Автопром 772

Mazda планирует удвоить производство и построить завод в России

Японская Mazda планирует увеличить мировой объем производства автомобилей в два раза. Концерн намеревается сделать это за счет рынков развивающихся стран, в том числе и России. Сообщается, что Mazda подумывает открыть в РФ свой завод по сборке автомобилей.

Японская Mazda планирует увеличить мировой объем производства автомобилей в два раза. Концерн намеревается сделать это за счет рынков развивающихся стран, в том числе и России. Сообщается, что Mazda подумывает открыть в РФ свой завод по сборке автомобилей.

Как заявил на пресс-конференции в Токио главный исполнительный директор компании Такаши Яманучи, в планах Mazda к 2016 году увеличить объем производства автомобилей до 1,7 млн машин. Осуществить свои задумки автопроизводитель намеревается за счет сбыта на рынках России, Бразилии и Индии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Что касается нашей страны, то Яманучи сообщил, что Mazda рассматривает возможность строительства на территории РФ собственного завода по производству автомобилей. "Если мы построим в этой стране сборочный завод, то сможем более успешно конкурировать с другими иностранным производителями. Нам выпуск автомобилей на территории России сейчас кажется более эффективным, чем ввоз готовых машин. Скоро в эту страну будет направлена группа специалистов для изучения перспектив местного рынка", - заявил руководитель компании.

По предварительным прогнозам, на текущий финансовый год объем продаж Mazda должен составить 1,32 млн экземпляров. Сейчас Mazda производит автомобили в Японии, Таиланде и США. В России за период с января по октябрь было приобретено 18 559 автомобилей этого японского бренда.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.