© Официальный сайт премьер-министра РФ

6 дек 2010 14:40

Автопром 26278

Владимир Путин заявил, что сожалеет о повышении пошлин на иномарки

Как заявил российский премьер-министр Владимир Путин, он очень сожалеет о необходимости введения заградительных пошлин на импорт иномарок, но считает, что другого выхода у России не было, ведь "правительство рисковало убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу".

Как заявил российский премьер-министр Владимир Путин, он очень сожалеет о необходимости введения заградительных пошлин на импорт иномарок, но считает, что другого выхода у России не было, ведь "правительство рисковало убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу". 


Как сообщалось ранее, заградительные
таможенные пошлины на ввоз иномарок
в РФ будут действовать еще как
минимум четыре года...

Руководитель российского правительства заявил, что в автомобильной промышленности в РФ с учетом смежных производств занято около 2,5 млн человек, а вместе с членами семей это уже 5 млн человек, передает ИТАР-ТАСС

"Принятые меры не были направлены против частных компаний, задействованных в импорте иномарок. Не было ни у кого желания вредить чьему-то бизнесу, закрывать чей-то бизнес. Мне очень жаль, но выбора не было. Правительство рисковало убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу", - сказал Путин.

Кроме того, по словам Путина, правительство принимает меры по созданию собственного производства автомобилей в стране, в частности в Приморье. Сейчас ведутся переговоры о привлечении в регион крупнейших мировых автоконцернов и производителей комплектующих.

"Пока объемы выпуска машин не столь масштабны. Но если не будем делать первых шагов, у нас ни фига ничего не будет. Уверен, что автомобильный бизнес останется важной отраслью дальневосточной экономики, но теперь уже на новой, цивилизованной основе", - заявил премьер.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.