© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 дек 2010 10:25

Дороги 228

Транспортная сеть Дальнего Востока будет развиваться за счет дорожного фонда

По словам премьер-министра страны Владимира Путина, в федеральном дорожном фонде в ближайшие три года будет аккумулироваться около 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет выделена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

По словам премьер-министра страны Владимира Путина, в федеральном дорожном фонде в ближайшие три года будет аккумулироваться около 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет выделена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

"От реализации отдельных крупных проектов перейдем к планомерному развитию дорог на всей территории региона. Будет продолжена реконструкция дороги "Лена" в Якутии и трассы "Уссури" между Хабаровском и Владивостоком. Будет построена дорога от Якутска до Магадана", - рассказал Путин, пишет РИА Новости.

Премьре также заявил, что сейчас дорожники разрабатывают планы реконструкции автодороги "Вилюй", которая свяжет Якутию и Иркутскую область. "Это позволит ускорить освоение восточносибирских нефтегазовых месторождений и даст прямой выход к Верхней Чоне, Талакану, Чаянде. Кроме того, за 2010-2011 годы из федерального бюджета на будут выделены деньги на реконструкцию дворовых территорий, порядка 50 млрд руб. Их получат все региональные центры России, включая дальневосточные столицы - Якутск, Петропавловск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Южно-Сахалинск, Биробиджан и Анадырь", - сказал председатель правительства.

Со слов Путина, в ближайшие три года в федеральном дорожном фонде будет аккумулировано порядка 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет предназначена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.