© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 дек 2010 10:25

Дороги 225

Транспортная сеть Дальнего Востока будет развиваться за счет дорожного фонда

По словам премьер-министра страны Владимира Путина, в федеральном дорожном фонде в ближайшие три года будет аккумулироваться около 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет выделена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

По словам премьер-министра страны Владимира Путина, в федеральном дорожном фонде в ближайшие три года будет аккумулироваться около 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет выделена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

"От реализации отдельных крупных проектов перейдем к планомерному развитию дорог на всей территории региона. Будет продолжена реконструкция дороги "Лена" в Якутии и трассы "Уссури" между Хабаровском и Владивостоком. Будет построена дорога от Якутска до Магадана", - рассказал Путин, пишет РИА Новости.

Премьре также заявил, что сейчас дорожники разрабатывают планы реконструкции автодороги "Вилюй", которая свяжет Якутию и Иркутскую область. "Это позволит ускорить освоение восточносибирских нефтегазовых месторождений и даст прямой выход к Верхней Чоне, Талакану, Чаянде. Кроме того, за 2010-2011 годы из федерального бюджета на будут выделены деньги на реконструкцию дворовых территорий, порядка 50 млрд руб. Их получат все региональные центры России, включая дальневосточные столицы - Якутск, Петропавловск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Южно-Сахалинск, Биробиджан и Анадырь", - сказал председатель правительства.

Со слов Путина, в ближайшие три года в федеральном дорожном фонде будет аккумулировано порядка 1 триллиона рублей. Значительная часть этих средств будет предназначена на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.