© E-trike

3 дек 2010 19:30

Автокурьезы 1874

Нью-Йоркский дизайнер строит из углеродистых сталей уникальные велосипеды

Велосипед тоже может быть произведением искусства и стоить как полноценный автомобиль. Американский дизайнер Джош Хадар подходит к изготовлению эксклюзивных велосипедов как хороший портной к пошиву дорогого костюма.

Велосипед тоже может быть произведением искусства и стоить как полноценный автомобиль. Американский дизайнер Джош Хадар подходит к изготовлению эксклюзивных велосипедов как хороший портной к пошиву дорогого костюма.

Изготовление велобайков в манхэттэнской студии Джоша Хадара начинается с обмерки клиента – каждый велосипед радует владельца не только эксклюзивным дизайном, но и полным соответствием антропометрическим характеристикам. Каждый велосипед уникален и больше напоминает предмет искусства, чем средство передвижения.

Тем не менее, на этих двух- и трехколесных болидах вполне можно передвигаться, причем не только за счет мускульной силы. Последняя его работа по имени Teardrop оснащена 80-кубовым бензиновым моторчиком с приводом на заднее колесо, но по большей части Хадар использует электрическую энергию. К примеру, в его коллекции есть электрический трайк, оснащенный 6,4-сильным электромотором и способный преодолеть на одной заправке около 50 километров. 

Изготавливает свои футуристические велосипеды Хадар из углеродистых сталей, никеля и прочих подобных материалов, не брезгуя даже стеклом. Для особо приглянувшихся ему работ он даже вручную навивает колеса – из металлической проволоки. Естественно, стоят такие произведения искусства в стиле стимпанк далеко не дешево. Джош Хадар продает свои работы по цене от $12 000 до $35 000. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.