© Lamborghini

3 дек 2010 19:00

Новинки 1688

В Lamborghini снова решили сосредоточиться на седане

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Глава Lamborghini Стефан Винкельман пару недель назад заявлял, что собирается добавить третью модель в производственную гамму. Сегодня стало известно, что ею, скорее всего, станет не кроссовер, а спортивный седан.

Очевидно, сенсационный проект Estoque не дает спокойно спать топ-менеджерам Lamborghini. Поразмыслив, они пришли к выводу, что у седана рыночных перспектив гораздо больше, чем у кроссовера. Так что, судя по всему, третьей моделью Lamborghini в дополнение к сущестующему Gallardo и пока еще мифическому Jota/Aventador все же станет спортивный седан на базе концепта Estoque.

Винкельман заявил, что успех Estoque, представленного еще в 2008 году на автосалоне в Париже, превзошел все ожидания, и компанию до сих пор донимают по электронной почте восторженные потенциальные покупатели супер-седана. Кроме того, по его мнению, выпуск четырехдверного автомобиля поможет привлечь под знамена марки новых покупателей, которые ранее не обращали на суперкары никакого внимания. 

Отдельной строкой в этих расчетах проходит рынок Китая, где роскошные автомобили пользуются повышенной популярностью. Однако руководство Lamborghini считает, что ориентация на развивающиеся рынки не слишком поможет росту продаж. Как бы то ни было, седан, от выпуска которого итальянцы отказались весной 2009 года, снова обрел шанс на серийное воплощение. В 2008 году сообщалось, что если Lamborghini Estoque попадет на конвейер, он будет оснащаться автоматической коробкой, полным приводом и 600-сильным атмосферным V10.  

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.