© Павел Блюденов

3 дек 2010 15:15

Дороги 1106

В ноябре московские дорожники сдали 120 "долгостроев"

После критики со стороны столичного мэра Сергея Собянина, дорожные строители ускорили свою деятельность и в ноябре завершили работы на 120 "долгостроях" из 173 существующих на начало месяца. Как сообщили чиновники мэру, еще пятнадцать объектов будут сданы в декабре, а 38 - перейдут на 2011 год.

После критики со стороны столичного мэра Сергея Собянина, дорожные строители ускорили свою деятельность и в ноябре завершили работы на 120 "долгостроях" из 173 существующих на начало месяца. Как сообщили чиновники мэру, еще пятнадцать объектов будут сданы в декабре, а 38 - перейдут на 2011 год.

В середине минувшего месяца градоначальник дал подчиненным поручение немедленно разобраться с "долгостроями" на дорогах. В ходе сегодняшнего оперативного совещания Собянин отметил, что сейчас таких участков осталось 53, "однако проблема все еще остается", передает "Интерфакс"


Отчитываясь за проделанную работу
перед президентом, Собянин заявил,
что создаст в Москве автоматизированную
систему управления движением...

Из 173 затянувшихся дорожных строек, обнаруженных в городе в начале ноября, на сегодняшний день 120 завершены. Как заявил заместитель мэра столицы по городскому хозяйству Петр Бирюков, еще часть объектов будет закончена в декабре, а 38 строек перейдут на следующий год. 

По его словам, завершить работы на оставшихся "долгостроях" в ближайшее время невозможно по техническим причинам. "Прошу заметить, что "переходящие" они с 2004-2006 годов. Я прошу заказчиков усилить контроль за этой деятельностью", – ответил на это мэр Москвы. Как сообщалось, из-за "долгостроев" дороги находятся в разрытом состоянии и проезд по ним невозможен в течение длительного времени.

Кроме того, контроль и ответственность за перекрытие дорог передадут от подрядчиков заказчикам строительных и ремонтных работ. "А то мы получаем каких-то подрядчиков неизвестных, и бегаем их по всей Москве ищем. Так не годится, они там еще 10 лет будут рыть", - заявил Собянин.
 

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.