© Land Rover

3 дек 2010 15:59

Новинки 790

Land Rover Freelander получил лимитированную Sport-серию

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Итальянский автосалон в Болонье стал местом премьеры особой серии Land Rover Freelander, предназначенной для рынка Великобритании. Land Rover Freelander Sport будет построен в количестве всего 500 экземпляров.

Приставка Sport к Freelander в модификации SD4 означает в первую очередь, что кроссоверу слегка подправили внешность. Как заявил Колин Грин, управляющий директор Land Rover UK, Freelander стал выглядеть более спортивно и драматично. Добиться этого удалось за счет новых бамперов, иной фальшрадиаторной решетки, выкрашенной в черный цвет и заднего спойлера. Кроме того, Freelander обули в новые 19 –дюймовые колеса. Для лимитированной версии предлагаются три цвета на выбор, белый Fuji, черный Santorini и совершенно новый, не применявшийся на серийных автомобилях красный Firenze.

Для отделки интерьера предлагается два вида черной кожи – Windsor и Napoli с контрастной строчкой. Кроме того, в оформлении центральной консоли широко применяется рояльный лак, а пол украшен двуцветными ковриками.

Все 500 экземпляров ограниченной серии Freelander 2 SD4 Sport LE будут построены на базе модификации с дизельным 190-сильным двигателем и 6-ступенчатым "автоматом". Тандем разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 8,7 секунды.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.