© ИТАР-ТАСС

3 дек 2010 14:40

Дороги 4248

Электрички начнут курсировать по Москве с 2013 года

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричках. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

Буквально через три года москвичи смогут передвигаться по городу на электричке. Как заявили в столичной мэрии, сперва поезда будут курсировать между югом и западом, а в 2016 году Малое железнодорожное кольцо протяженностью более 50 километров заработает в полную силу.

"Маршрут пройдёт через десятки районов города, в которых проживают около трех миллионов человек. Планируется построить три десятка станций, в шаговой доступности от которых будут располагаться остановки общественного транспорта и метро. Ежедневно Малое кольцо сможет обслуживать почти миллион пассажиров", - заявили в администрации столицы, передают Вести-Москва.

Первые электрички появятся в черте города уже в 2013 году. Сперва они будут ездить только между западом и югом Москвы, но в 2016 году Малое железнодорожное кольцо заработает в полную силу и  количество составов увеличат до двухсот.

Как сообщалось ранее, проект развития Малого кольца обсуждался несколько последних лет. Примерная стоимость работ по его запуску составляет 90 млрд рублей. Как предполагается, МЖД станет наземным дублером кольцевой линии столичного метрополитена, но с большим радиусом и рядом пересадочных узлов с парковками вблизи метро. Сейчас город ищет инвесторов, которые смогут вложиться в реконструкцию имеющихся железнодорожных путей и строительство новых маршрутов и станций.

 

 

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.