© Lexus

3 дек 2010 13:50

Новинки 791

В недрах Lexus разрабатывается "горячий" GS-F

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Издание Road&Truck раздобыло информацию, весьма похожую на правду – что в модельной линейке GS появится новый "царь горы" с буквой F. Он не получит слишком уж агрессивной внешности и не будет чересчур бросаться в глаза – главные достоинства и преимущества седана производитель намерен спрятать под капотом.

По данным издания, GS-F может получить пятилитровый V8. Тот же самый мотор устанавливается и на младшую модель IS-F, но для более крупного седана его "разозлят" до 465 лошадиных сил. Кроме того, "джи-эсу" придется пережить операцию липосакции: многие панели кузова и элементы силовой структуры будут заменены на аналогичные, но выполненные из алюминия и карбона. Предположительно, инженеры собираются добиться от GS-F сравнимого с результатами многих спорткаров разгона до сотни, что-то на уровне 4,5 секунды. 

Lexus GS-F, по замыслу японцев, должен будет конкурировать с BMW M5 и Mercedes E63 AMG, так что и ценовую политику производитель должен будет продумать предельно тщательно. Как сообщает Road&Truck, будущий спортседан обойдется покупателю в сумму, эквивалентную $100 000. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.