© Lexus

3 дек 2010 13:50

Новинки 794

В недрах Lexus разрабатывается "горячий" GS-F

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Полку "подразделения F" в компании Lexus может скоро прибыть. По некоторым данным, японцы готовят "заряженную" модификацию своего большого седана GS, которая может заполучить под капот пятилитровый V8.

Издание Road&Truck раздобыло информацию, весьма похожую на правду – что в модельной линейке GS появится новый "царь горы" с буквой F. Он не получит слишком уж агрессивной внешности и не будет чересчур бросаться в глаза – главные достоинства и преимущества седана производитель намерен спрятать под капотом.

По данным издания, GS-F может получить пятилитровый V8. Тот же самый мотор устанавливается и на младшую модель IS-F, но для более крупного седана его "разозлят" до 465 лошадиных сил. Кроме того, "джи-эсу" придется пережить операцию липосакции: многие панели кузова и элементы силовой структуры будут заменены на аналогичные, но выполненные из алюминия и карбона. Предположительно, инженеры собираются добиться от GS-F сравнимого с результатами многих спорткаров разгона до сотни, что-то на уровне 4,5 секунды. 

Lexus GS-F, по замыслу японцев, должен будет конкурировать с BMW M5 и Mercedes E63 AMG, так что и ценовую политику производитель должен будет продумать предельно тщательно. Как сообщает Road&Truck, будущий спортседан обойдется покупателю в сумму, эквивалентную $100 000. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.