© Wimmer RS

2 дек 2010 19:20

Тюнинг 613

В Wimmer RS пришпорили Porsche 911 GT2 RS

620 лошадиных сил и 3,5 секунды до "сотни" – это действительно мощно и быстро. Однако у инженеров ателье Wimmer RS по поводу энерговооруженности Porsche 911 GT2 RS свое собственное мнение…

620 лошадиных сил и 3,5 секунды до "сотни" – это действительно мощно и быстро. Однако у инженеров ателье Wimmer RS по поводу энерговооруженности Porsche 911 GT2 RS свое собственное мнение…

Немецкое бюро Wimmer RS намерено выпустить ограниченную партию в 500 экземпляров доработанных по собственному рецепту Porsche 911 GT2 RS. Сообщается, что мощность двигателя инженеры подняли до 703 лошадиных сил. 3,6-литровый шестицилиндровый турбо-оппозитник теперь может похвастаться новыми "мозгами", оптимизированными турбинами, новым впуском с модифицированной системой контроля клапанов, спортивным воздушным фильтром и иными катализаторами.

Эти доработки привели к тому, что 911 GT2 RS получил в свое распоряжение не только 703 лошадиных силы, но и 810 Нм крутящего момента (ранее – только 700). Как заявляют умелые модификаторы, после модернизации Porsche смог отыграть у себя самого 0,2 секунды в разгоне до сотни и 0,3 секунды – в разгоне до 200 км/ч (9,5 с против 9,8 с до модернизации). Масимальная скорость болида выросла с 330 км/ч до 356 км/ч. 

Кроме того, суперкар от Wimmer RS получил особую двухцветную окраску. Также его можно опознать по некоторым нюансам отделки в салоне. О том, сколько будет стоить каждый из планируемых к выпуску пятисот разгоряченных 911-х, не сообщается.  

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.