© Audi

2 дек 2010 18:25

Автопром 454

Электрокары Audi будут подзаряжаться от солнечных батарей

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

Решить проблему энергопитания своего растущего парка электромобилей в рамках проекта e-tron в Ингольшдтадте рассчитывают с помощью солнечных батарей. К концу года семь с половиной тысяч квадратных метров крыши нового здания, где будет выпускаться Audi A3, покроют уловителями солнечной энергии. Все электрокары Ингольштадта будут подзаряжать свои аккумуляторы именно за счет этого бесконечного источника.

Директор завода Петер Кесслер заявил, что это неплохой способ продемонстрировать системный подход Audi к решению многих экологических проблем.
Добавим, что это не первый случай использования солнечных батарей для производственных нужд Audi: фотоэлектрические модули уже занимают более гектара поверхностей ингольштадтского завода. Производимой ими энергии достаточно для удовлетворения годовой потребности почти двухсот домашних хозяйств.

Однако нужды проекта e-tron потребуют не более трети всего объема электричества, которое в состоянии вырабатывать солнечные батареи. Предполагается, что остатки будут направлены на нужды завода.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.