© Audi

2 дек 2010 18:25

Автопром 454

Электрокары Audi будут подзаряжаться от солнечных батарей

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

Решить проблему энергопитания своего растущего парка электромобилей в рамках проекта e-tron в Ингольшдтадте рассчитывают с помощью солнечных батарей. К концу года семь с половиной тысяч квадратных метров крыши нового здания, где будет выпускаться Audi A3, покроют уловителями солнечной энергии. Все электрокары Ингольштадта будут подзаряжать свои аккумуляторы именно за счет этого бесконечного источника.

Директор завода Петер Кесслер заявил, что это неплохой способ продемонстрировать системный подход Audi к решению многих экологических проблем.
Добавим, что это не первый случай использования солнечных батарей для производственных нужд Audi: фотоэлектрические модули уже занимают более гектара поверхностей ингольштадтского завода. Производимой ими энергии достаточно для удовлетворения годовой потребности почти двухсот домашних хозяйств.

Однако нужды проекта e-tron потребуют не более трети всего объема электричества, которое в состоянии вырабатывать солнечные батареи. Предполагается, что остатки будут направлены на нужды завода.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.