© Audi

2 дек 2010 18:25

Автопром 459

Электрокары Audi будут подзаряжаться от солнечных батарей

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

В Audi продолжают искать нестандартные пути решения проблемы снабжения электрокаров энергией. Одна из разработок предусматривает использование для этого энергии солнца.

Решить проблему энергопитания своего растущего парка электромобилей в рамках проекта e-tron в Ингольшдтадте рассчитывают с помощью солнечных батарей. К концу года семь с половиной тысяч квадратных метров крыши нового здания, где будет выпускаться Audi A3, покроют уловителями солнечной энергии. Все электрокары Ингольштадта будут подзаряжать свои аккумуляторы именно за счет этого бесконечного источника.

Директор завода Петер Кесслер заявил, что это неплохой способ продемонстрировать системный подход Audi к решению многих экологических проблем.
Добавим, что это не первый случай использования солнечных батарей для производственных нужд Audi: фотоэлектрические модули уже занимают более гектара поверхностей ингольштадтского завода. Производимой ими энергии достаточно для удовлетворения годовой потребности почти двухсот домашних хозяйств.

Однако нужды проекта e-tron потребуют не более трети всего объема электричества, которое в состоянии вырабатывать солнечные батареи. Предполагается, что остатки будут направлены на нужды завода.

 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.