© Schnitzer

2 дек 2010 17:50

Тюнинг 415

Полицейский электро-Mini представлен на шоу в Эссене

Ателье Schnitzer объединило в своем новом проекте два самых модных нынче тюнинг-тренда. Немцы построили полицейский электромобиль на базе хэтчбека Mini – ателье давно и успешно сотрудничает с концерном BMW.

Ателье Schnitzer объединило в своем новом проекте два самых модных нынче тюнинг-тренда. Немцы построили полицейский электромобиль на базе хэтчбека Mini – ателье давно и успешно сотрудничает с концерном BMW.

Через стапеля ателье Schnitzer прошло огромное количество самых разных BMW. Но в большой моде сегодня доводка электрических автомобилей, поэтому очередным объектом внимания тюнеров стал электрокар Mini E. Опять же в соответствии с частенько всплывающей тенденцией хэтч одели в полицейское платье – бело-голубую пижаму дополнили люстрой от Hella.

Впрочем, главной идеей проекта было показать новые внешние аксессуары для Mini – полицейский электрохэтч несет на себе новый бодикит от Schnitzer, включающий передний и задний бамперы, боковые пороги, капот и спойлер. Кроме того, Mini получил новые 18-дюймовые колеса и мощные тормоза с 328-миллиметровыми вентилируемыми дисками и 4-поршневыми суппортами, а также особый кит для подвески. 

Mini Е оснащен 204-сильным электромотором, который обеспечивает крутящий момент в 220 Нм практически с самых нижних оборотов. Двигатель разгоняет электрохэтч до 100 км/ч за 8,5 секунд. Тюнеры обещают, что все представленные акссессуры в скором времени будут доступны и владельцам обычных, бензиновых или дизельных Mini.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.