© Schnitzer

2 дек 2010 17:50

Тюнинг 415

Полицейский электро-Mini представлен на шоу в Эссене

Ателье Schnitzer объединило в своем новом проекте два самых модных нынче тюнинг-тренда. Немцы построили полицейский электромобиль на базе хэтчбека Mini – ателье давно и успешно сотрудничает с концерном BMW.

Ателье Schnitzer объединило в своем новом проекте два самых модных нынче тюнинг-тренда. Немцы построили полицейский электромобиль на базе хэтчбека Mini – ателье давно и успешно сотрудничает с концерном BMW.

Через стапеля ателье Schnitzer прошло огромное количество самых разных BMW. Но в большой моде сегодня доводка электрических автомобилей, поэтому очередным объектом внимания тюнеров стал электрокар Mini E. Опять же в соответствии с частенько всплывающей тенденцией хэтч одели в полицейское платье – бело-голубую пижаму дополнили люстрой от Hella.

Впрочем, главной идеей проекта было показать новые внешние аксессуары для Mini – полицейский электрохэтч несет на себе новый бодикит от Schnitzer, включающий передний и задний бамперы, боковые пороги, капот и спойлер. Кроме того, Mini получил новые 18-дюймовые колеса и мощные тормоза с 328-миллиметровыми вентилируемыми дисками и 4-поршневыми суппортами, а также особый кит для подвески. 

Mini Е оснащен 204-сильным электромотором, который обеспечивает крутящий момент в 220 Нм практически с самых нижних оборотов. Двигатель разгоняет электрохэтч до 100 км/ч за 8,5 секунд. Тюнеры обещают, что все представленные акссессуры в скором времени будут доступны и владельцам обычных, бензиновых или дизельных Mini.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.