© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 дек 2010 14:37

Автопром 3141

Сданные по программе утилизации машины "всплыли" в качестве такси

В ходе проверки в Центральном округе Москвы задержаны полсотни нелегальных такси. Легковушки числились снятыми с учёта и давно уничтоженными. Выяснилось, что отжившие свой век "ВАЗы" и "Волги" были сданы владельцами в металлолом по государственной программе утилизации.

В ходе проверки в Центральном округе Москвы задержаны полсотни нелегальных такси. Легковушки числились снятыми с учёта и давно уничтоженными. Отжившие свой век "ВАЗы" и "Волги" были сданы владельцами в металлолом по государственной программе утилизации. Но отправились не под пресс, а на "чёрный" рынок. Их новыми хозяевами стали нелегальные таксисты.


В Германии около 10% процентов
утилизированных автомобилей на
самом деле оказались проданными
на рынки третьих стран.

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев пояснил: "Эти машины покупают за несколько сотен долларов так называемые неофициальные перевозчики - граждане, приехавшие в Москву из разных республик бывшего Союза, которые зарабатывают деньги на разбитых и официально уничтоженных машинах".

Эксплуатация подобных машин, тем более для пассажирских перевозок, является грубейшим нарушением закона. В ГУВД Москвы пообещали жестко разобраться с теми, кто организовал эту аферу.

Стоит заметить, что россияне, не первые, кто столкнулся с проблемой "честности" переработчиков старых автомобилей. В Германии в 2009 году полиция раскрыла целую цепочку мошенников, которые продавали сданные по программе утилизации машины на рынки третьих стран. При этом наказать их так и не удалось - по немецким законам такие действия не являются мошенничеством.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.