© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 дек 2010 14:37

Автопром 3131

Сданные по программе утилизации машины "всплыли" в качестве такси

В ходе проверки в Центральном округе Москвы задержаны полсотни нелегальных такси. Легковушки числились снятыми с учёта и давно уничтоженными. Выяснилось, что отжившие свой век "ВАЗы" и "Волги" были сданы владельцами в металлолом по государственной программе утилизации.

В ходе проверки в Центральном округе Москвы задержаны полсотни нелегальных такси. Легковушки числились снятыми с учёта и давно уничтоженными. Отжившие свой век "ВАЗы" и "Волги" были сданы владельцами в металлолом по государственной программе утилизации. Но отправились не под пресс, а на "чёрный" рынок. Их новыми хозяевами стали нелегальные таксисты.


В Германии около 10% процентов
утилизированных автомобилей на
самом деле оказались проданными
на рынки третьих стран.

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев пояснил: "Эти машины покупают за несколько сотен долларов так называемые неофициальные перевозчики - граждане, приехавшие в Москву из разных республик бывшего Союза, которые зарабатывают деньги на разбитых и официально уничтоженных машинах".

Эксплуатация подобных машин, тем более для пассажирских перевозок, является грубейшим нарушением закона. В ГУВД Москвы пообещали жестко разобраться с теми, кто организовал эту аферу.

Стоит заметить, что россияне, не первые, кто столкнулся с проблемой "честности" переработчиков старых автомобилей. В Германии в 2009 году полиция раскрыла целую цепочку мошенников, которые продавали сданные по программе утилизации машины на рынки третьих стран. При этом наказать их так и не удалось - по немецким законам такие действия не являются мошенничеством.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.