© Dodge

2 дек 2010 13:50

Новинки 450

Будущий Dodge Viper не получит платформу от Alfa Romeo

Легендарный американский суперкар Dodge Viper, окончательно почивший в бозе летом этого года, все же вернется на конвейер. Правда, не совсем так, как об этом мечтает Серджио Маркионне.

Легендарный американский суперкар Dodge Viper, окончательно почивший в бозе летом этого года, все же вернется на конвейер. Правда, не совсем так, как об этом мечтает Серджио Маркионне.

Пару месяцев назад глава альянса Chrysler и Fiat заявлял, что знаменитый родстер с гадюкой на эмблеме будет возрожден, и изъявлял готовность бросить на это все ресурсы двух концернов. Так, заявлялось, что для постройки нового поколения суперкара будет использована одна из итальянских платформ, которую переоборудуют под переднемоторную компоновку. Накануне издание Detroit News сообщило, что политика возрождение "Вайпера" будет несколько иной.

Во-первых, возобновление производства откладывается на 2013 год. Во-вторых, это связано с тем, что Viper должен получить не тележку от Ferrari или Alfa 8C Competizione, которую ему прочили в начале осени, а собственную платформу. На ее разработку требуется время, поэтому и откладывается запуск конвейера. Впрочем, по данным Detroit News, которые ссылаются на руководителя Dodge Ральфа Жиля, в настройке подвески будущей новинки специалисты Fiat все же примут участие.

Сообщается также, что и силовой агрегат для нового Viper создадут заново. Предположительно, это будет атмосферный мотор объемом около 8 литров и мощностью более 600 лошадиных сил, то есть принципиально ничего не изменится. Ральф Жиль также заявил, что намерен сделать Dodge Viper более доступным и послушным суперкаром для расширения числа его покупателей.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.