© Dodge

2 дек 2010 13:50

Новинки 453

Будущий Dodge Viper не получит платформу от Alfa Romeo

Легендарный американский суперкар Dodge Viper, окончательно почивший в бозе летом этого года, все же вернется на конвейер. Правда, не совсем так, как об этом мечтает Серджио Маркионне.

Легендарный американский суперкар Dodge Viper, окончательно почивший в бозе летом этого года, все же вернется на конвейер. Правда, не совсем так, как об этом мечтает Серджио Маркионне.

Пару месяцев назад глава альянса Chrysler и Fiat заявлял, что знаменитый родстер с гадюкой на эмблеме будет возрожден, и изъявлял готовность бросить на это все ресурсы двух концернов. Так, заявлялось, что для постройки нового поколения суперкара будет использована одна из итальянских платформ, которую переоборудуют под переднемоторную компоновку. Накануне издание Detroit News сообщило, что политика возрождение "Вайпера" будет несколько иной.

Во-первых, возобновление производства откладывается на 2013 год. Во-вторых, это связано с тем, что Viper должен получить не тележку от Ferrari или Alfa 8C Competizione, которую ему прочили в начале осени, а собственную платформу. На ее разработку требуется время, поэтому и откладывается запуск конвейера. Впрочем, по данным Detroit News, которые ссылаются на руководителя Dodge Ральфа Жиля, в настройке подвески будущей новинки специалисты Fiat все же примут участие.

Сообщается также, что и силовой агрегат для нового Viper создадут заново. Предположительно, это будет атмосферный мотор объемом около 8 литров и мощностью более 600 лошадиных сил, то есть принципиально ничего не изменится. Ральф Жиль также заявил, что намерен сделать Dodge Viper более доступным и послушным суперкаром для расширения числа его покупателей.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.