© Dodge

2 дек 2010 13:50

Новинки 448

Будущий Dodge Viper не получит платформу от Alfa Romeo

Легендарный американский суперкар Dodge Viper, окончательно почивший в бозе летом этого года, все же вернется на конвейер. Правда, не совсем так, как об этом мечтает Серджио Маркионне.

Легендарный американский суперкар Dodge Viper, окончательно почивший в бозе летом этого года, все же вернется на конвейер. Правда, не совсем так, как об этом мечтает Серджио Маркионне.

Пару месяцев назад глава альянса Chrysler и Fiat заявлял, что знаменитый родстер с гадюкой на эмблеме будет возрожден, и изъявлял готовность бросить на это все ресурсы двух концернов. Так, заявлялось, что для постройки нового поколения суперкара будет использована одна из итальянских платформ, которую переоборудуют под переднемоторную компоновку. Накануне издание Detroit News сообщило, что политика возрождение "Вайпера" будет несколько иной.

Во-первых, возобновление производства откладывается на 2013 год. Во-вторых, это связано с тем, что Viper должен получить не тележку от Ferrari или Alfa 8C Competizione, которую ему прочили в начале осени, а собственную платформу. На ее разработку требуется время, поэтому и откладывается запуск конвейера. Впрочем, по данным Detroit News, которые ссылаются на руководителя Dodge Ральфа Жиля, в настройке подвески будущей новинки специалисты Fiat все же примут участие.

Сообщается также, что и силовой агрегат для нового Viper создадут заново. Предположительно, это будет атмосферный мотор объемом около 8 литров и мощностью более 600 лошадиных сил, то есть принципиально ничего не изменится. Ральф Жиль также заявил, что намерен сделать Dodge Viper более доступным и послушным суперкаром для расширения числа его покупателей.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.