© Rinspeed

2 дек 2010 13:00

Тюнинг 855

Бамбуковый концепт-кар швейцарского ателье покажут в Женеве

Швейцарцы из эпатажного ателье Rinspeed любят подразнить публику чем-нибудь эдаким. Последняя их разработка, гольф-кар, который они намерены показать на Женевском автосалоне, сделан из… бамбука.

Швейцарцы из эпатажного ателье Rinspeed любят подразнить публику чем-нибудь эдаким. Последняя их разработка, гольф-кар, который они намерены показать на Женевском автосалоне, сделан из… бамбука.

В списке достижений швейцарской компании – экстравагантный городской электрокар UC?, концепт iChange, умеющий менять количество сидений, а также автомобиль-амфибия sQuba, способный погружаться на 10 метров. Но швейцарцев в последнее время тянет к малым формам: концепт, который они собираются показать в Женеве по размерам сопоставим с тележкой, что перевозит клюшки для гольфа.

Rinspeed Bamboo, как легко догадаться, использует для движения электротягу. Экологичный открытый электромобиль, по замыслу разработчиков, должен навевать воспоминания о солнце, лете, французском побережье и беззаботных семидесятых годах прошлого века. На таком автомобиле Бриджит Бардо вместе с Гюнтером Саксом вполне могли бы отправиться куда-нибудь в сторону Таити. 

Ностальгический концепт частично выполнен из бамбуковых волокон – из растительного сырья изготовлены детали салона. Однако какое практическое применение могла бы найти эта технология, в Rinspeed не сообщают. Нет информации и о силовой установке концепт-кара – все подробности обещают раскрыть только во время премьеры.  

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.