© Mini

1 дек 2010 18:47

Автопром 293

Главный дизайнер Mini уходит из компании

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

К моделям, нарисованным без пяти минут бывшим шеф-дизайнером, относятся современные Cooper, Clubman и Countryman. Еще два автомобиля, Coupe и Roadster, доберутся до конвейера в 2011 и 2012 году соответственно. При этом в Mini не исключают, что в той или иной степени с Хилдебрэндом сотрудничество будет продолжено.

Впрочем, Адриан ван Хоойдонк, глава дизайнерского департамента BMW, которой принадлежит британская марка, в последние месяцы довольно красноречиво комментировал внешность Mini, возможно. Возможно, он намекал на желание головной компании целиком поменять дизайнерский курс своей «дочки».

Новым художником Mini станет Андерс Ворминг, 38-летний датчанин, трудившийся над внешностью новых BMW Z4, 5 Series и концепта 6 Series, показанного осенью на автосалоне в Париже. По словам ван Хоойдонка, у Андерса есть все, чтобы добиться с Mini «самого большого за всю историю бренда успеха».

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.