© Mini

1 дек 2010 18:47

Автопром 292

Главный дизайнер Mini уходит из компании

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

Джерт Хилдебренд, проработавший в Mini почти 10 лет, покинет свой пост до конца текущего года. Причина ухода не называется. Вероятно, это связано в возрастом Джерта, которому исполнилось 57 лет.

К моделям, нарисованным без пяти минут бывшим шеф-дизайнером, относятся современные Cooper, Clubman и Countryman. Еще два автомобиля, Coupe и Roadster, доберутся до конвейера в 2011 и 2012 году соответственно. При этом в Mini не исключают, что в той или иной степени с Хилдебрэндом сотрудничество будет продолжено.

Впрочем, Адриан ван Хоойдонк, глава дизайнерского департамента BMW, которой принадлежит британская марка, в последние месяцы довольно красноречиво комментировал внешность Mini, возможно. Возможно, он намекал на желание головной компании целиком поменять дизайнерский курс своей «дочки».

Новым художником Mini станет Андерс Ворминг, 38-летний датчанин, трудившийся над внешностью новых BMW Z4, 5 Series и концепта 6 Series, показанного осенью на автосалоне в Париже. По словам ван Хоойдонка, у Андерса есть все, чтобы добиться с Mini «самого большого за всю историю бренда успеха».

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.