© Autoblog

1 дек 2010 17:27

Тюнинг 925

Официальный дрэгстер Mustang Cobra Jet обновится к сезону 2011 года

В Сеть просочились подробности о новом «мускулистом» болиде Mustang Cobra Jet. Купе, которое в Ford Racing готовят специально для дрэг-рейсинга, в новой модификации получит алюминиевый V8 с турбонаддувом.

В Сеть просочились подробности о новом «мускулистом» болиде Mustang Cobra Jet. Купе, которое в Ford Racing готовят специально для дрэг-рейсинга, в новой модификации получит алюминиевый V8 с турбонаддувом.

Mustang Cobra Jet получил известность в конце 60-х годов прошлого века как болид, самим «Фордом» предназначенный для гонок на ускорение по прямой. В 2008 году в Ford вернулись к выпуску тяжеловесов Mustang и каждый год обновляют свой фирменный дрэгстер.

В Ford Racing не спешат делиться информацией о новом поколении дрэгстера, но информация все же попала в Интернет благодаря одному из пуэрториканских дилеров концерна, опубликовавших кое-что на своем сайте. Так, стало известно, что Cobra Jet 2011 года получит алюминиевый 430-сильный V8 объемом 5,4 л с механическим турбонагнетателем TVS, модернизированным коленвалом и шатунами Manley. Реализовываться все лошадиные силы будут через специализированную гоночную 3-ступенчатую АКПП.

Кроме того, по сравнению с прошлогодним болидом, инженеры Ford Racing пересмотрели подвеску и тормоза. «Реактивный» Mustang получил каркас безопасности, дрэговые колеса и новую отделку салона.

За отдельные деньги эффективность силового агрегата можно повысить до 500 лошадиных сил – с помощью иного нагнетателя, другой выпускной системы и новой программы управления. Стоит этот пакет $9 995. Добавим, что производитель предлагает для болида три разных варианта цвета кузова – красный, синий и белый.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.