© Lancia

1 дек 2010 16:30

Новинки 347

Возрожденная Lancia Stratos все же станет настоящим спорткаром

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina возродило знаменитой Lancia Stratos для немецкого бизнесмена Михаэля Строшека, используя в качестве донора Ferrari F430 Scuderia. Тем не менее, от итальянского жеребца там, судя по всему, мало что осталось – подвеска перенастроена, общая масса существенно снижена, а 510-сильный V8 прошел этап модернизации. Конструкторы пока не сообщают ничего о динамических характеристиках возрожденной Stratos – купе еще проходит завершающие тесты, но уже известно, что спорткар ждет настоящая спортивная судьба.

Pininfarina Stratos выпустят на поле битвы кольцевой серии GT2. Подготовкой снаряда сейчас занимается ателье Danisi Engineering, работавшее ранее с командами Fiat, Alfa Romeo, Iveco и Pininfarina. Также специалисты ателье участвовали в подготовке спортивных грузовиков для ралли-рейда Дакар. 

Еще одна маленькая деталь: чтобы болид имел право выйти на трассу в рамках GT2, он должен быть омологирован. А это, по регламентам FIA, предполагает выпуск как минимум 25 экземпляров болида, предназначенных для дорог общего пользования. Так что пусть в очень ограниченном количестве, но возрожденный спорткар все же пойдет в серию. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника