© Lancia

1 дек 2010 16:30

Новинки 344

Возрожденная Lancia Stratos все же станет настоящим спорткаром

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Нашумевшая история с эксклюзивным возрождением легендарного купе Lancia Stratos по специальному заказу все же получила продолжение. На базе спорткара будет построен гоночный болид для серии GT2.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina возродило знаменитой Lancia Stratos для немецкого бизнесмена Михаэля Строшека, используя в качестве донора Ferrari F430 Scuderia. Тем не менее, от итальянского жеребца там, судя по всему, мало что осталось – подвеска перенастроена, общая масса существенно снижена, а 510-сильный V8 прошел этап модернизации. Конструкторы пока не сообщают ничего о динамических характеристиках возрожденной Stratos – купе еще проходит завершающие тесты, но уже известно, что спорткар ждет настоящая спортивная судьба.

Pininfarina Stratos выпустят на поле битвы кольцевой серии GT2. Подготовкой снаряда сейчас занимается ателье Danisi Engineering, работавшее ранее с командами Fiat, Alfa Romeo, Iveco и Pininfarina. Также специалисты ателье участвовали в подготовке спортивных грузовиков для ралли-рейда Дакар. 

Еще одна маленькая деталь: чтобы болид имел право выйти на трассу в рамках GT2, он должен быть омологирован. А это, по регламентам FIA, предполагает выпуск как минимум 25 экземпляров болида, предназначенных для дорог общего пользования. Так что пусть в очень ограниченном количестве, но возрожденный спорткар все же пойдет в серию. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.