© ВГТРК

1 дек 2010 15:01

Дороги 446

ГИБДД Москвы проводит рейды вблизи пешеходных переходов

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода.

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода. 


С недавних пор на сайте ГИБДД
страны работает интернет-приемная.
Отправить письмо дорожным
милиционерам может любой
желающий...

Интересно, что проверки соблюдения правил дорожного движения вблизи пешеходных зон и переходов коснутся не только автомобилистов, но и самих пешеходов. "Сотрудники ГИБДД будут пресекать переход проезжей части в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора", - сообщает официальный сайт ГИБДД РФ

Особое внимание будет уделено нарушениям со стороны водителей, таким как несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода.

В ГАИ отмечают, что с начала этого года на автомагистралях Москвы произошло порядка тысячи наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов. "Водителям следует быть более внимательными и помнить о том, что с 20 ноября действуют поправки в Правила дорожного движения, согласно которым водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - сказано в сообщении.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.