© ВГТРК

1 дек 2010 15:01

Дороги 446

ГИБДД Москвы проводит рейды вблизи пешеходных переходов

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода.

Инспекторы ГАИ будут усиленно дежурить на дорогах города и наказывать за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам и нарушение правил остановки в зоне пешеходного перехода. 


С недавних пор на сайте ГИБДД
страны работает интернет-приемная.
Отправить письмо дорожным
милиционерам может любой
желающий...

Интересно, что проверки соблюдения правил дорожного движения вблизи пешеходных зон и переходов коснутся не только автомобилистов, но и самих пешеходов. "Сотрудники ГИБДД будут пресекать переход проезжей части в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора", - сообщает официальный сайт ГИБДД РФ

Особое внимание будет уделено нарушениям со стороны водителей, таким как несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода.

В ГАИ отмечают, что с начала этого года на автомагистралях Москвы произошло порядка тысячи наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов. "Водителям следует быть более внимательными и помнить о том, что с 20 ноября действуют поправки в Правила дорожного движения, согласно которым водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - сказано в сообщении.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.