© Carscoop.Blogspot.com

1 дек 2010 14:25

Тюнинг 440

Родстер Mazda MX-5 разозлили в полтора раза

Два английских тюнинг-ателье придумали совместный кит для популярного родстера Mazda MX-5. Путем нехитрых манипуляций они смогли поднять отдачу двухлитрового атмосферника Mazda в полтора раза.

Два английских тюнинг-ателье придумали совместный кит для популярного родстера Mazda MX-5. Путем нехитрых манипуляций они смогли поднять отдачу двухлитрового атмосферника Mazda в полтора раза.

Совместными усилиями инженеры знаменитых ателье BBR и Cosworth смогли заставить двигатель Mazda объемом два литра развивать вместо 158 лошадиных сил сразу 238. Максимальный крутящий момент мотора вырос до 260 Нм. Как они этого добились? Довольно традиционным путем. Несмотря на имеющуюся квалификацию, мотористы не стали мудрить с механическими «кишками» мотора, а просто навесили на него производительный механический турбонагнетатель Eaton, совместив его с дополнительным интеркулером. Не обошлось, конечно, без замены систем впуска и выпуска на разработанные в Cosworth, модернизации подверглась и управляющая программа – ничего удивительного, она была рассчитана на управление атмосферным мотором…

Специалисты говорят, что им удалось добиться повышения производительности параллельно с увеличением экономичности, но при этом не сообщают, насколько быстрее стала Mazda MX-5 после установки всех дополнительных устройств. Зато известно, что установка такого моторного кита обойдется примерно в $8 000 с учетом стоимости как работы, так и деталей. Впрочем, тюнеры намерены продавать и кит-наборы для самостоятельной установки. Кстати, в такой набор входит и милая деталь – фирменные шильдики BBR-Cosworth для кузова.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.