© Carscoop.Blogspot.com

1 дек 2010 14:25

Тюнинг 441

Родстер Mazda MX-5 разозлили в полтора раза

Два английских тюнинг-ателье придумали совместный кит для популярного родстера Mazda MX-5. Путем нехитрых манипуляций они смогли поднять отдачу двухлитрового атмосферника Mazda в полтора раза.

Два английских тюнинг-ателье придумали совместный кит для популярного родстера Mazda MX-5. Путем нехитрых манипуляций они смогли поднять отдачу двухлитрового атмосферника Mazda в полтора раза.

Совместными усилиями инженеры знаменитых ателье BBR и Cosworth смогли заставить двигатель Mazda объемом два литра развивать вместо 158 лошадиных сил сразу 238. Максимальный крутящий момент мотора вырос до 260 Нм. Как они этого добились? Довольно традиционным путем. Несмотря на имеющуюся квалификацию, мотористы не стали мудрить с механическими «кишками» мотора, а просто навесили на него производительный механический турбонагнетатель Eaton, совместив его с дополнительным интеркулером. Не обошлось, конечно, без замены систем впуска и выпуска на разработанные в Cosworth, модернизации подверглась и управляющая программа – ничего удивительного, она была рассчитана на управление атмосферным мотором…

Специалисты говорят, что им удалось добиться повышения производительности параллельно с увеличением экономичности, но при этом не сообщают, насколько быстрее стала Mazda MX-5 после установки всех дополнительных устройств. Зато известно, что установка такого моторного кита обойдется примерно в $8 000 с учетом стоимости как работы, так и деталей. Впрочем, тюнеры намерены продавать и кит-наборы для самостоятельной установки. Кстати, в такой набор входит и милая деталь – фирменные шильдики BBR-Cosworth для кузова.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.