© Skoda

1 дек 2010 13:50

Автопром 693

В этом году в Калужской области соберут 115 тысяч машин

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в Калужской области в 2010 году составит 115 тысяч штук. Об этом сообщил в среду на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Наша редакция смогла воочию
понаблюдать за калужской сборкой
завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi и
предприятия Volkswagen...

Как известно, Калужская область претендует на роль "русского Детройта". Здесь расположились сразу несколько автомобилестроительных заводов мировых концернов. Свое предприятие в регионе есть у "Фольксваген Групп Рус", автоальянса "Пежо-Ситроен" Мицубиси Автомобили Рус", "Рено Трак" и "Вольво Трак". Последняя, кстати, стала первой иностранной компанией, начавшей полномасштабное производство грузовой коммерческой техники в РФ. 

В области также формируется производство автокомпонентов. Канадская компания "Магна" расположила в регионе свой завод автокомплектующих, а "Гестамп-Северсталь-Калуга" и "Северсталь-Гонварри-Калуга" занимаются штамповочным производством для автопрома.

Как сообщил сегодня на Международном форуме по развитию отечественного автомобилестроения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, в этом году суммарный объем производства легковых и грузовых автомобилей в регионе составит 115 тысяч штук, передает РИА Новости. "Эта цифра – далеко не предел. После того как все автомобильные заводы области выйдут на проектную мощность, суммарное производство автомобилей составит 390 тысяч единиц в год. Совокупный объем инвестиций в калужский автопром составил 61 млрд рубле", - сообщил губрнатор.

Среди автомобилей, которые собирают в Калуге: Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia, Skoda Fabia, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-crosser, Mitsubishi Outlander XL и грузовики Renault и Volvo.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.